Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Питер Фачинелли выразил готовность вернуться к роли Карлайла из «Сумерек»

Питер Фачинелли выразил готовность вернуться к роли Карлайла из «Сумерек»

Но актер понимает, что уже несколько «стар» для своего персонажа. 

Первые «Сумерки» вышли 12 лет назад, навсегда застолбив свое место в пантеоне поп-культурных феноменов и сделав главных актеров фильма мировыми суперзвездами. Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт, имеющие достаточно яркую карьеру в Голливуде, смогли избавиться от клейма Эдварда Каллена и Беллы Свон, потому не слишком горят желанием возвращаться в дождливый мир, созданный Стефани Майер. А вот другие члены каста не так радикальны в этом отношении. Например, 46-летний Питер Фачинелли, исполнитель роли Карлайла, главы клана Калленов, будет рад вновь перевоплотиться в бессмертного доктора.

«Я обожаю этого персонажа. Его интересно играть, да и этот мир довольно яркий. Вампиры, конечно, не должны стареть. Но прошло 10 лет, мы все за это время изменились», – рассказал актер в интервью для People.

Никакого кинематографического продолжения «Сумерек» пока никто не планирует, но этим летом Стефани Майер заставила сердца фанатов биться чаще, выпустив книгу «Солнце полуночи». Она рассказывает о событиях первого романа, но теперь уже от лица Эдварда, а не Беллы. Может, какая-нибудь жаждущая славы и денег студия возьмется за ее экранизацию? Кроме того, сейчас писательница работает над двумя спин-оффами вампирской саги. Велик шанс, что их могут перенести хотя бы на малые экраны в формате сериала. Как насчет старого доброго медицинского процедурала о рабочих буднях клыкастого доктора Карлайла? Почему бы и нет! К тому же за прошедшие годы Питеру Фачинелли удалось сохранить прекрасную физическую форму, ну а парочку морщин фанаты с пониманием простят обаятельному актеру.

Фото: Legion-Media