Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда

Перезапуск «Хеллбоя» получил «взрослый» рейтинг

Перезапуск «Хеллбоя» получил «взрослый» рейтинг

Рейтингами R также наградили фильмы «Кухня» и «Шафт».

«Хеллбой» получил «взрослый» рейтинг из-за жестокого кровавого насилия и нецензурной брани. Фильм выйдет в прокат уже 11 апреля.

В актёрский состав картины входят Дэвид Харбор, Иэн Макшейн, Милла Йовович, Саша Лэйн, Пенелопа Митчелл, Дэниэл Дэ Ким и другие. Режиссёром экранизации комиксов Майкла Миньолы стал Нил Маршалл.

Фильм «Хеллбой» — это перезапуск франшизы и третий фильм про этого персонажа. Предыдщие две картины снял Гильермо Дель Торо. Сценарий новой версии написали создатель Хеллбоя Майк Миньола, Кристофер Голден и Эндрю Косби, которые пообещали, что по духу фильм будет ближе к оригинальному комиксу — мрачным и жестоким, на грани между фэнтези, экшеном, фильмом ужасов и кинокомиксом.

«Кухню» не смогут посмотреть дети младше 17 лет (в России — 18) из-за обнажёнки, жестокости и ругани. Ганстерскую драму написала и поставила сценаристка «Голоса улиц» Андреа Берлофф. В фильме, основанном на комиксе издательства Vertigo, снимаются Мелисса МакКарти, Тиффани Хэддиш и Элизабет Мосс. Действие развернётся в самом неблагополучном районе Манхэттена — «Адской кухне». В 1970-е годы там процветала преступность, которую контролировали ирландские гангстеры. В результате полицейской облавы все местные главари попадают за решётку, и тогда жены бандитов берут бразды правления в свои руки.

Перезапуск комедийного боевика «Шафт» наградили рейтингом R за жестокость, сексуальный контент, обнажёнку и демонстрацию наркотиков.

Изначально «Шафт» — экранизация романа Эрнеста Тайдимена. Первый фильм рассказывал о частном детективе Джоне Шафте, картина вышла в 1971 году. Главную роль исполнил Ричард Раундтри. В 2000-м франшизу перезапустили с Сэмюэлом Л. Джексоном, который сыграл племянника героя Раундтри. В новом фильме на экране появятся оба «старых» актёра, а также новичок Джесси Ашер в роли сына Джона II.

Сценарий картины написал Кенья Беррис («Черноватый»), а режиссёром стал Тим Стори («Фантастическая четвёрка», «Совместная поездка»).