Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Страшные истории, рассказанные на ночь" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с постановлением правительства все кинотеатры России временно приостановили свою работу. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте. Будьте здоровы! ❤️
Новости кино

Ольга Дибцева: «Всегда вспоминайте о том, какие вы счастливые»

Ольга Дибцева: «Всегда вспоминайте о том, какие вы счастливые»

7 марта на ТНТ пройдет всероссийская премьера летней романтической комедии «Золотое кольцо». Главные герои фильма — три пары с проблемами в отношениях. В первой паре девушка и молодой человек постоянно ссорятся, во второй пытаются восстановить страсть после 11 лет брака, а третьи предпринимают попытки завести ребенка. Вся большая компания отправляется в совместный отпуск по городам Золотого кольца России, чтобы не столько попутешествовать, сколько попытаться решить эти проблемы. Одну из ролей в новой комедии сыграла Ольга Дибцева, которая в последнее время регулярно появляется в самых успешных телевизионных и кинопроектах.

  Поделиться

— Расскажите подробнее о проекте «Золотое кольцо». Чем вас заинтересовал сценарий?
— Во-первых, роуд-муви — это один из моих самых любимых жанров кино, поэтому, когда мне предложили роль именно в таком фильме, я сразу же согласилась. Ну и во-вторых, это не типичный для меня образ — обычно приглашают на роли всяких соблазнительниц, а тут роль матери, уставшей от быта. Наш режиссер увидел меня в «Озабоченных» Бориса Хлебникова и решил попробовать в принципиально другом амплуа. И спасибо ему за это большое.

— Какой посыл несет фильм и кому обязательно нужно посмотреть это кино?
— Какая бы сильная ни была любовь, какое бы ни было полное взаимопонимание, рано или поздно пары устают друг от друга. Есть такой термин в физике — усталость металла. Здесь интересно посмотреть, как разные пары преодолевают кризис. Возможно, люди увидят себя в наших героях и смогут спасти свои отношения.

Кадр из фильма «Золотое кольцо»

— А забавные моменты на съемочной площадке были?
— Все самое забавное было связано с тем, что я была беременна. Снимались около двух месяцев, а живот постепенно рос. С одной стороны, съемочная группа ужасно за меня рада, но с другой... Мы снимали разные сцены, склейки, проводили досъемки, и чем дальше снимали, тем больше был живот. Представьте, в одной сцене у меня нет живота, а в следующей он реально заметен. Да и играла я по сценарию не беременную женщину. Мы все время думали, как его спрятать, какое выбрать платье, чем его прикрыть. В финале фильма была сцена, где моя героиня с мужем гонится на машине за воздушным шаром, на котором улетает еще одна пара. Так вот, все трюки на автомобиле я делала сама. Просто захотелось.

— Как бы лично вы решали проблемы в своей семье и насколько это перекликается с вашей героиней?
— Я бы решала разговором: не стоит молчать, если что-то не устраивает. Не додумывала, а проговаривала свои претензии. Ну или, если ничего не помогает, пошла бы к психологу.

На съемках сериала «Озабоченные»

— У вас так много ролей на счету, а сыграли уже роль своей мечты?
— Я играла в сериале Бориса Хлебникова «Озабоченные», который тоже шел по ТНТ. Это была роль моей мечты, после этого у меня даже началась депрессия — я подумала, что сыграла все, что хотела. И о чем еще мечтать, что может быть лучше? Я сейчас ни о чем не мечтаю, доверяюсь Богу, Вселенной, думаю, что придет роль, благодаря которой я расскажу зрителям новую историю.

— Благодаря такой активной карьере вам удалось поработать на площадке со многими популярными актерами и режиссерами. Работа с кем из них запомнилась больше всего?
— Из режиссеров это, конечно, Борис Хлебников, Клим Шипенко, Илья Куликов. Это тройка моих любимейших режиссеров, абсолютно разных, но талантливых и успешных. Сейчас они снимают лучшие фильмы и сериалы в стране. Они по-разному со мной работают, раскрывая, что называется, грани моего таланта. У Куликова в «Мылодраме» я плохая актриса, которая очень серьезно к себе относится, считает себя звездой, пусть и пермского ТЮЗа. У Клима Шипенко я взбалмошная барыня, которой все должны. В «Озабоченных» абсолютно свободолюбивая, сильная, своеобразная девушка, которая прет как танк и добивается своих целей. Если сказать про актеров, то могу вспомнить Бурунова. С ним всегда классно, легко, но при этом нужно быть в постоянном тонусе. Серегин юмор, умение постебаться… Он как акула — чувствует твои слабые стороны, и все, что ты хочешь скрыть от Бурунова, он найдет и выстебет. Если у тебя много комплексов или ты к себе серьезно относишься, то это капец. Берегись!

Кадр из фильма «Холоп»

— Вы играли в «Холопе», который сейчас бьет всевозможные рекорды и продан в международный прокат. Скажите, что, по вашему мнению, принесло такой огромный успех этому релизу?
— Во-первых, это хороший фильм. Бывают плохие, бывают хорошие, а это как раз хороший: в нем классная режиссура, сценарий и актерские работы. Конечно, сыграли свою роль новогодний прокат и близкая тема раскулачивания мажора. Все уже устали от этих сумасшедших чиновников, ворующих сумками, миллиардами, на которые можно содержать целые области России. История откликается в человеческих сердцах. И плюс юмор — правильный, точный, в нужных местах. Милош классно сыграл, именно легко. Его персонаж не был злым, зажравшимся, богатеньким Буратино. Он немного придурковатый, Иванушка-дурачок. Его поместили в эту деревню, чтобы он страдал, но он и в этих условиях продолжает наслаждаться жизнью.

— Повлиял ли каким-то образом успех фильма на успех в вашей актерской деятельности?
— Еще мало времени прошло, но на пробы приглашают много. Хотя я и раньше не была обделена вниманием, всегда чувствовала себя нужной.

— Ольга, вы прямо олицетворение женственности, поэтому не могу не вспомнить о приближающемся Международном женском дне при разговоре с вами. Можете что-нибудь пожелать читательницам Киноафиши в день 8 Марта?
— Очень классный праздник, начало весны, рассвет, заход на новый цикл. Хочу пожелать женщинам ежедневного счастья, простого ощущения, что тебе хорошо. Просто от бытовых, повседневных вещей: хорошей погоды, вкусной еды, что близкие рядом и здоровы. Чтобы вы наслаждались тем, что обычно не цените и замечаете только после каких-то плохих событий. Вспоминайте о том, какие вы счастливые.

Беседовала Мария Бабаева