Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Ни дивного, ни нового»: критиков разочаровал сериал «Дивный новый мир»

«Ни дивного, ни нового»: критиков разочаровал сериал «Дивный новый мир»

Сериал разделил аудиторию на два лагеря. 

Одновременно со стартом потокового сервиса Peacock 15 июля состоялась официальная премьера многосерийной антиутопии «Дивный новый мир», основанной на одноименном романе Олдоса Хаксли. Критики приняли девятичасовой проект довольно пресно: на знаменитом агрегаторе кинорецензий Rotten Tomatoes у шоу сценариста Дэвида Винера («Возвращение домой») и продюсера Гранта Моррисона («Хэппи!») сейчас 55% положительных отзывов, что для экранизации столь значимого первоисточника само по себе является сигналом тревоги.

Вот что пишет западная пресса:

The Playlist:

«Тут нет ни дивного, ни нового, что можно увидеть».

CBR:

«Роман Хаксли был прорывным, когда его опубликовали почти 90 лет назад, но сериал трансформировал первоисточник в очередной яркий пример потребительского контента».

Variety:

«Звезды Олден Эренрайк и Джессика Браун-Финдли выглядят крайне подавленными. Неудивительно, что актеры кажутся измученными: их проект в своем первом сезоне понятия не имеет, каким сериалом хочет быть».

Меж тем некоторым шоу пришлось по вкусу. Например, рецензенту издания Decider:

«"Дивный новый мир" — меньше о философии и больше о сексуальном научно-фантастическом повествовании. Конечно же, это не высокое искусство, но, вне всяких сомнений, довольно увлекательное зрелище».

Главные роли в «Дивном новом мире» сыграли Олден Эренрайк («Хан Соло: Звездные войны. Истории»), Джессика Браун-Финдли («Куртизанки») и Гарри Ллойд («Легион»). В остальном касте заявлены Кайли Банбери («Ночные игры»), Ханна Джон-Кэймен («Человек-муравей и Оса»), Сэн Мицудзи («Видоизмененный углерод») и Деми Мур («Ангелы Чарли 2: Только вперед»). Все девять серий уже доступны для просмотра на стримере канала NBC и студии Universal Pictures.