Ваши билеты в личном кабинете

Назван топ лучших песен из фильмов за последнее десятилетие

Назван топ лучших песен из фильмов за последнее десятилетие

Песни из популярных мультфильмов получили свою долю признания.

Благодаря изданию Entertainment Weekly стал известен список лучших песен из фильмов прошедшего десятилетия. На первое место критики поставили композицию Private Property в исполнении Noni feat. Kid Culprit. Этот трек впервые прозвучал в драме 2014 года «За кулисами» режиссёра Джины Принс-Байтвуд.

На второй строчке списка оказалась одна из самых популярных песен 2012 года, Cups, певицы Анны Кендрик. Композиция стала саундтреком к мюзиклу «Идеальный голос» режиссёра Джейсона Мура.

Почётное третье место заняла песня Ланы Дель Рей под названием Young and Beautiful, звучавшая в драме База Лурмана 2013 года «Великий Гэтсби» с участием Леонардо Ди Каприо.

В рейтинг также попали композиции Shallow в исполнении Брэдли Купера и Леди Гаги («Звезда родилась»), запоминающийся трек Let It Go Идины Мензел («Холодное сердце») и ненавязчивая песня Happy исполнителя Pharrell Williams из мультфильма «Гадкий я 2». Другие участники списка – See You Again от Wiz Khalifa feat. Charlie Puth («Форсаж 7»), Remember Me от Antonio Gonzalez («Тайна Коко»), Everything Is Awesome от Tegan & Sara feat. The Lonely Island («Лего.Фильм») и Never Enough от Loren Allred (мюзикл «Величайший шоумен» с участием Хью Джекмана и Зендаи). Практически все композиции из списка стали номинантами и лауреатами престижной музыкальной премии «Грэмми».

Приложение киноафиши