Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Назван единственный актер, «убитый» Терминатором, Хищником и Чужим

Назван единственный актер, «убитый» Терминатором, Хищником и Чужим

Джеймс Кэмерон словно специально нанимал его в свои фильмы, чтобы зрелищно вывести из сюжета. 

К 65-летнему юбилею Билла Пэкстона, ушедшего из жизни в 2017 году, портал We Got This Covered решил вспомнить самые яркие роли харизматичного актера. За свою карьеру он успел сняться в 92 фильмах и был четыре раза номинирован на премию «Золотой глобус». Однако интереснее всего оказалось то, что герои Пэкстона чаще прочих погибали от рук (и лап) культовых злодеев.

В 1984 году Пэкстон впервые поработал с Джеймсом Кэмероном, снявшись в эпизодической роли главаря панков в культовой ленте «Терминатор». В начале фильма он становится жертвой T-800: именно в этот момент Арнольд Шварценеггер произносит легендарную фразу: «Мне нужны твоя одежда, сапоги и мотоцикл».

Через два года Кэмерон предложил Пэкстону роль рядового Хадсона в картине «Чужие». Как помнят зрители, бравый герой погибает в схватке с инопланетянами. В 1990-м актер попадает в лапы вечных противников Чужих – Хищников. Детектив Джерри Ламберт умирает, успев вызвать монстра на бой фразой «Давай потанцуем».

Впоследствии Пэкстон не раз представал перед зрителями как в запоминающихся образах второго плана, например, в «Титанике» того же Кэмерона, так и в главных ролях, как в «Смерче» Яна де Бонта. В более поздний период своей карьеры он часто появлялся на малых экранах. За роль в сериале «Хэттфилды и МакКои» актер был удостоен номинации на премию «Эмми». Последней работой Пэкстона в кино стала драма «Сфера» 2017 года.