Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Спутник" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с постановлением правительства все кинотеатры России временно приостановили свою работу. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте. Будьте здоровы! ❤️
Новости кино

Награды отменяются: студия Universal сняла «Кошек» с «оскаровской» гонки

Награды отменяются: студия Universal сняла «Кошек» с «оскаровской» гонки

Вероятно, причина в низких кассовых сборах и разгромных отзывах.

  Поделиться

Студия Universal убрала все упоминания киномюзикла «Кошки» со страницы с фильмами, которые будут продвигаться на «Оскар». После 25 декабря новое творение режиссёра Тома Хупера («Отверженные») исчезло из списка картин, претендующих на кинопремии, на официальном сайте студии. На данный момент руководство Universal оставило в числе продвигаемых работ шесть своих проектов: «Мы», «1917», «Квин и Слим», «Как приручить дракона 3», «Эверест» и «Тайная жизнь домашних животных 2».

На данный момент «Кошки» числятся в числе номинантов на «Золотой глобус» в категории «Лучшая песня». Критики высоко оценили новую композицию Beautiful Ghosts, написанную специально для киномюзикла композитором Эндрю Ллойдом Уэббером и популярной певицей Тейлор Свифт.

Вероятно, студия приняла решение снять фильм с дальнейшей «гонки» за номинациями после оглушительного провала «Кошек»: на данный момент киномюзикл заработал в прокате США всего 11 миллионов долларов, а мировые сборы лишь недавно превысили отметку в 15 миллионов.

Естественно, свою роль сыграл и шквал критики, обрушившейся на киноадаптацию популярного мюзикла. Ещё до премьеры фильма зрителей возмутило качество визуальных эффектов и недостоверность шерстяного покрова на звёздных артистах.

К счастью, руководство студии вместе с верными поклонниками мюзикла сохраняет оптимизм и чувство юмора. Недавно в сети появился короткий ролик, в котором утверждается:

«Есть люди, которые любят «Кошек» – и есть те, кто неправ».

Автор: