Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

На 78-м году жизни скончался актер Джон Херт

На 78-м году жизни скончался актер Джон Херт
В минувшую пятницу, 27 января, в Великобритании на 78-м году жизни скончался Джон Херт – британский актер, в карьере которого, растянувшейся почти на шесть десятилетий, насчитывалось свыше 200

В минувшую пятницу, 27 января, в Великобритании на 78-м году жизни скончался Джон Херт – британский актер, в карьере которого, растянувшейся почти на шесть десятилетий, насчитывалось свыше 200 ролей, от культового «Чужого» до «Гарри Поттера», где Херт сыграл роль мистера Олливандера.

За свою долгую и без преувеличения блестящую карьеру Джон Херт снимался как в независимом авторском кино, так и в высокобюджетных голливудских фильмах и даже телешоу – в последние годы его можно было увидеть в двух частях кинокомикса «Хеллбой», «V значит Вендетта», сериале «Доктор Кто». Появится актер и в драме «Джеки» с Натали Портман, получившей три номинации на «Оскар» 2017. Джон Херт, несмотря на продолжавшуюся борьбу с раком, продолжал работать до последнего – в 2017 году, уже после смерти актера, на большой экран выйдут четыре фильма с его участием.