Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Мэйси Уильямс, Дженнифер Гарнер, Шарлиз Терон вошли в список "женщин, меняющих мир"

Мэйси Уильямс, Дженнифер Гарнер, Шарлиз Терон вошли в список
Подводя итоги уходящего 2016 года, издание People опубликовало список из 25 «женщин, меняющих мир». В рейтинге People 25 Women Changing the World оказались не только общественные деятели,

Подводя итоги уходящего 2016 года, издание People опубликовало список из 25 «женщин, меняющих мир». В рейтинге People 25 Women Changing the World оказались не только общественные деятели, но и несколько представительниц Голливуда, известных своим вкладом в благотворительность.

Так, в список «женщин, меняющих мир» по версии People попала актриса Дженнифер Гарнер, на протяжении 8 лет работающая с благотворительным фондом Save the Children, помогающим детям в развивающихся странах. Компанию ей составляет Шарлиз Терон со своим проектом Africa Outreach Project, который актриса основала в 2007 году для борьбы со СПИДом у себя на родине, в Южной Африке. Также в списке отмечена Сальма Хайек, которая давно борется за права женщин и защищает беженцев, а недавно стала спонсором детского приюта в своей родной Мексике. Самой молодой представительницей списка People 25 Women Changing the World стала 19-летняя звезда «Игры престолов» Мэйси Уильямс, которая выступает против жестокого отношения сверстников в школах.

Кроме того, в списке «женщин, меняющих мир» значатся дочь экс-президента США Барбара Буш, королева Иордании, знаменитый математик Кэтрин Джонсон, актрисы Натали Портман и Джулия Луис-Дрейфус, теннисистка Серена Уильямс, телеведущая Опра Уинфри и Первая леди США Мишель Обама.