Ваши билеты в личном кабинете

Майку Флэнегану пришлось отказаться от экранизации «Возрождения» Стивена Кинга

Майку Флэнегану пришлось отказаться от экранизации «Возрождения» Стивена Кинга

Причины закрытия проекта не озвучиваются.

Портал Collider сообщил о том, что американский режиссер и сценарист Майк Флэнеган, известный своими удачными экранизациями романов Стивена Кинга, в разговоре с читателем своего аккаунта в Twitter поведал, что ему пришлось отказаться от идеи адаптировать для экрана книгу Кинга «Возрождение».

Роман Кинга, опубликованный в 2014 году, рассказывает мрачную историю священника, который после гибели жены и ребенка в результате несчастного случая становится одержимым загадочными экспериментами с электричеством. Он находит способ при помощи последнего не только лечить различные болезни, но и возвращать умерших к жизни. Однако исцеленные героем больные испытывают ужасные побочные эффекты, которые зачастую приводят к самоубийству, а возвращенная к жизни умершая женщина открывает портал в загробный мир, и он оказывается даже страшнее обычных человеческих представлений об аде.

Флэнеган был привлечен к проекту в качестве сценариста с перспективой стать также режиссером картины. Несмотря на то что кинематографист в июле пообещал фанатам «злой, мрачный и циничный хоррор», работа над ним остановлена. О причинах ничего не сообщается. Флэнеган написал только о том, что фильм не состоится, и выразил сожаление в связи с тем, что не сможет заняться этой экранизацией.

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши