Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Махершала Али отказался сниматься в постельной сцене из-за своих религиозных убеждений

Махершала Али отказался сниматься в постельной сцене из-за своих религиозных убеждений

Инцидент произошел перед работой над «Загадочной историей Бенджамина Баттона».

Махершала Али никогда не снимается в излишне откровенных интимных сценах. Двукратный лауреат премии «Оскар» является глубоко верующим мусульманином, и, если ситуация того требует, из уважения к своей религии он готов отказывать даже лучшим голливудским режиссерам. Об одном из таких инцидентов актер рассказал в недавнем подкасте Mind Power Mixtape.

В 2007 году Али получил небольшую, но важную роль в «Загадочной истории Бенджамина Баттона» Дэвида Финчера. По сюжету у его персонажа была сексуальная сцена с героиней Тараджи П. Хенсон. Из-за данного эпизода Махершала чуть не отказался от сотрудничества с создателем «Бойцовского клуба»:

«Мой прошлый агент позвонил и сказал мне: «Махершала, ты получил роль». И я ответил: «Тут такое дело… Там есть сцена, где они целуются… Если у них будет секс, то я не могу сделать это. Я не симулирую секс».

К большой удаче Али, Финчер отнесся к ситуации с пониманием, поэтому в той сцене ограничились лишь коротким поцелуем.

В ближайшее время Али приступит к съемкам в мультижанровом проекте Apple TV+ «Лебединая песня», после чего планирует сыграть в биографической тюремной драме «Одиночка», научной фантастике «Суверенный» и вампирском кинокомиксе Marvel Studios «Блэйд».

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши