Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Черное Рождество" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Ли Пейс сыграет главную роль в экранизации «Основания» Айзека Азимова для Apple TV+

Ли Пейс сыграет главную роль в экранизации «Основания» Айзека Азимова для Apple TV+

Масштабный проект обзавелся исполнителями двух главных ролей.

  Поделиться

Ли Пейс («Остановись и гори», «Хоббит») и Джаред Харрис («Чернобыль», «Загадочная история Бенджамина Баттона») сыграют главные роли в сериале по мотивам известного книжного цикла Айзека Азимова «Основание». Джаред Харрис исполнит роль гениального математика Гэри Селдона, а Пейс воплотит образ Императора Галактики Брата Дэя.

«Основание» повествует о Галактической Империи – государстве немыслимых масштабов, раскинувшемся на весь Млечный Путь. Математик Селдон разрабатывает науку под названием «психоистория» и с ее помощью предсказывает крах Империи. В связи с этим Селдон создает рассчитанный на тысячу лет план ее сохранения и возрождения. Осуществить его должны члены созданной ученым организации Основание.

В апреле этого года с поста шоураннера сериала ушел Джош Фридман («Война миров», «Череп и кости»). Освободившееся место занял Дэвид С. Гойер («Темный рыцарь», «Блэйд»). Оба числятся в списке исполнительных продюсеров вместе с Дэвидом Эллисоном, Даной Голдберг, Марси Росс, а также дочерью легендарного фантаста Робин Азимов.

Это уже не первая попытка Голливуда экранизировать монументальную серию Азимова – в прошлом ее пробовали адаптировать студии Fox, Warner и Sony, а над сценарием работал автор «Мира Дикого Запада» Джонатан Нолан.

Сериал выйдет на стриминговом сервисе Apple TV+. Стоит отметить, что у шоу все еще нет режиссера, как и даты релиза.

Автор: