Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Квентин Тарантино обещал выпустить четырёхчасовую версию «Однажды... в Голливуде»

Квентин Тарантино обещал выпустить четырёхчасовую версию «Однажды... в Голливуде»

Три часа «Ирландца», четыре «Однажды... в Голливуде»... Похоже, в США не слышали про выражение «краткость — сестра таланта».

В то время как мечты о Snyder Cut остались в прошлом году, в сети появилась информация о так называемой Tarantino Cut — четырехчасовой режиссерской версии фильма «Однажды... в Голливуде», существование которой не так давно раскрыл Квентин Тарантино. В беседе с порталом Colider режиссер заявил, что фильм хронометражем в 161 минуту, показанный в кинотеатрах, может быть стать длиннее на 60 минут. И это несмотря на то, что в конце 2019 года «Однажды… в Голливуде» уже был перевыпущен с дополнительными 10 минутами.

Неизвестно, какие сцены попадут в режиссерскую версию, но, похоже, Тарантино полон решимость показать весь отснятый материал. Рассказывая о процессе монтажа, он признался, что с трудом сократил фильм — настолько он пришелся ему по души. Вырезая некоторые сцены, Квентин думал:

«Это хорошо. А это просто замечательно. Я не знаю, будет ли аудитория смотреть его так долго, но мне он нравится. Потом мы показали его Тому Ротману, главе Sony, и сказали ему: «Хорошо, вот и все. Мы знаем, что это фильм, но, может быть, вы поможете нам, потому что нам все нравится».

Фред Раскин, режиссер монтажа «Однажды... в Голливуде», ранее рассказал, с какими трудностями столкнулся, сокращая получасовой диалог между героями Леонардо ДиКаприо и Аль Пачино. А Дэймон Херриман, сыгравший роль Чарльза Мэнсона, до сих пор сокрушается, что зрители так и не увидели сцену, которую он считает «одной из лучших в своей карьере». Возможно, она попадет в режиссерскую версию фильма, которую Тарантино пообещал выпустить в 2021 году:

«Через год мы, вероятно, сделаем это».

Кстати, «Однажды... в Голливуде» является одним из главных претендентов на участие в грядущем «Оскаре». Сегодня ночью он уже забрал «Золотой глобус» в категориях «Лучший фильм — комедия или мюзикл» и «Лучший сценарий», так что номинация на золотую статуэтку может быть лишь вопросом времени.

Приложение киноафиши