Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Культовый «Тренировочный день» обзаведется приквелом

Культовый «Тренировочный день» обзаведется приквелом

Зрители узнают о жизни персонажа Дензела Вашингтона за 10 лет до событий оригинального фильма.

  Поделиться

Действие картины развернется в апреле 1992 года, за два дня до вынесения оправдательного приговора четверым белым полицейским, которые избили чернокожего Родни Кинга за то, что тот оказал сопротивление при аресте за превышение скорости. К тому моменту Лос-Анджелес уже будет пороховой бочкой, ожидающей взрыва. Но именно этот приговор приведет к серьезным беспорядкам в городе.

На данный момент приквел «Тренировочного дня» находится на очень ранних стадиях работы. Будущие создатели фильма пока не раскрывают, кто будет трудиться над картиной в этот раз. Представители Warner Bros. избегают комментариев и держат имена членов съемочной группы в секрете.

Известно, что в центре сюжета приквела окажется история юного Алонзо Харриса, будущего ветерана полиции. Напомним, что именно эта роль принесла Дензелу Вашингтону его второй Оскар в 2002 году. Его партнер по фильму Итан Хоук также был номинирован на «Лучшую роль второго плана» в роли новичка-наркомана Джейка Хойта.

«Тренировочный день» — криминальный триллер, вышедший на экраны в 2001 году. Фильм получил положительные отзывы критиков и был отмечен рядом престижных наград. Режиссером оригинала стал Антуан Фукуа, который приобрел широкую известность после выхода картины. Сценаристом был Дэвид Эйр, известный по фильмам «Короли улиц» (2008), «Патруль» (2012) и «Отряд самоубийц» (2016).

Новости кино в твоей ленте

Новости кино на странице Facebook

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях