Скоро в прокате "Дракулов" 1

Критики разгромили комедийную драму «Скворец» с Мелиссой Маккарти

Фильм назвали пустым, банальным и поверхностным.

Пока лента «Скворец» с номинанткой на «Оскар» Мелиссой Маккарти в роли женщины, потерявшей ребенка, ожидает своего релиза, критики поделились первыми мнениями о фильме. В своих рецензиях они обошлись с ним достаточно жестко, практически разгромив картину.

Обозревателям не понравился буквально ни один аспект. Карин Джеймс из The Hollywood Reporter называет фильм «осечкой» и считает, что такие актеры, как Мелисса Маккарти, Крис О’Дауд и Кевин Клайн, заслуживают большего. Среди недостатков ленты она отмечает «ужасный» сценарий, банальный и предсказуемый сюжет, обилие штампов, а также недостаточное использование второстепенных персонажей. Аналогичную точку зрения высказывает Питер Брэдшоу из The Guardian. Он убежден, что драма — «пустая трата времени», и критикует «очевидные метафоры и отсутствие здравого смысла в сюжете»:

«Эта причудливая сентиментальная драма бессмысленна и фальшива во всех смыслах — весьма необычный праздник тарабарщины. Каждая неправдоподобная сцена, каждый неубедительный персонаж, каждая надуманная ложка символизма, каждый неправильно оцененный и незаслуженный эмоциональный кульминационный момент выглядит так, как если бы он был придуман в какой-то секретной лаборатории, готовящей биологическую войну, чтобы атаковать ваш разум чистейшей токсичной ерундой».

Элизабет Вайцман из The Wrap говорит про «неглубокий» сценарий и ужасные диалоги Мэтта Харриса, но хвалит Криса О'Дауда, которому удается лучше всех передать эмоции своего персонажа, даже несмотря на плохо прописанные реплики. При этом она признает, что остальные актеры «старались изо всех сил». Гай Лодж из Variety отмечает Мелиссу Маккарти и ее «достоверно жизнерадостную харизму», но считает, что этого недостаточно для того, чтобы сделать «Скворца» хорошим фильмом, и все из-за предсказуемости и вызывающих раздражение диалогов. А вот Карла Мейер из The San Francisco Chronicle, напротив, пишет, что Маккарти не была в ленте столь же хороша, как обычно. По мнению критика, актриса не находилась в контакте со своим персонажем. Ей также не понравились неровная игра каста и саундтрек, тем не менее Мейер подчеркивает, что третий акт оказался намного лучше остальной части картины.

Сегодня в США состоится кинотеатральная премьера «Скворца», фильм выйдет в ограниченный прокат. Неделю спустя, 24 сентября, ожидается релиз картины на стриминговом сервисе Netflix.

«Всегда под рукой»: новый муж вновь подставил Макееву
Пластический хирург оценил шансы восстановления лица экс-супруги Аршавина