Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Критики пришли в восторг от премьеры 9 сезона «Американской истории ужасов»

Критики пришли в восторг от премьеры 9 сезона «Американской истории ужасов»

Новый сезон сериала, снятый в стиле хоррор-слэшера, возвращает зрителей в 1984 год.

18 сентября состоялась премьера первой серии 9 сезона «Американской истории ужасов: 1984». Серия, которая называется «Лагерь Редвуд» (Camp Redwood), открывает историю пятерых друзей из Лос-Анджелеса, которые едут работать вожатыми в одноименном лагере – однако оказывается, что темное прошлое может преследовать их и здесь.

Начало сезона получило восторженные отзывы критиков. Оценка на агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes – 95% «свежести». Практически все критики сходятся во мнении, что снятый в жанре слэшера Camp Redwood идеально передает атмосферу популярных нынче 80-х годов, когда этот жанр хоррора стал набирать обороты.

«Лагерь Редвуд» – это ода жанру слэшера. История со звездным составом, разворачивающаяся на фоне 80-х годов, дает отличный старт амбициозному сезону. Это самый сильный старт за последние годы», – пришли к мнению критики Rotten Tomatoes.

В новом сезоне зрители наверняка увидят три составляющих классического слэшера: секс, синтезаторы и удары колющими предметами. Однако, как показали предыдущие сезоны, суть популярного хоррора не сведут к «классическому» закалывающему все и вся маньяку. «Американская история ужасов» удерживала высокий зрительский рейтинг на протяжении предыдущих 8 сезонов, поскольку в каждом из них есть неожиданный и серьезный поворот сюжета, меняющий правила игры.

Следующий эпизод «Американской истории ужасов: 1984» под названием Mr. Jingles выйдет в эфир 25 сентября.