Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Ледяной демон" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Критики неоднозначно приняли байопик «Глаза Тэмми Фэй» с Джессикой Честейн и Эндрю Гарфилдом

Критики неоднозначно приняли байопик «Глаза Тэмми Фэй» с Джессикой Честейн и Эндрю Гарфилдом

Обозреватели хвалят игру Честейн, но ругают пресный и предсказуемый сценарий и его реализацию.

На минувшей неделе в рамках Международного кинофестиваля в Торонто состоялась премьера байопика «Глаза Тэмми Фэй», рассказывающего о скандально известных телеевангелистах Тэмми Фэй Беккер и Джиме Беккере. После первых отзывов критиков лента заработала 66%-ный рейтинг «свежести» на агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes. Хотя многие журналисты хвалят фильм, есть немало профессионалов, не разделяющих восторгов коллег.

В своих положительных рецензиях критики неизменно выделяют актерский состав картины. Особенной похвалы удостаивается актриса Джессика Честейн, сыгравшая титульную героиню. Также им нравится, что лента, показывая всю неприглядность истории, произошедшей с главными героями, все же заставляет зрителя симпатизировать им.

Screen Rant:

«Несмотря на то что «Глаза Тэмми Фэй» — это лестный отзыв о телеевангелистке, они все же сумели показать ее недостатки, очеловечив в процессе».

National Post:

«Тэмми Фэй — это Джессика Честейн, которая годами стремилась снять этот фильм и окунулась в эту роль с рвением, граничащим с фанатизмом. Осмелюсь сказать, ее игра — это откровение».

Perri Nemiroff:

«Увлекательное и часто душераздирающее исследование ответственности путем столкновения страсти, славы, богатства и средств массовой информации вместе с потрясающим выступлением Джессики Честейн в центре всего этого».

В свою очередь те, кто ругает ленту, отмечают, что сценаристу Абе Сильвии и режиссеру Майклу Шоуолтеру не удалось придать картине достаточную глубину, при этом она получилась пресной и предсказуемой.

The Hollywood Reporter:

«Ценителей трюков привлечет этот релиз Searchlight с его множеством протезов и цифровой маскировкой. Но любому зрителю, который ищет свежую точку зрения или повод задуматься, следует поискать в другом месте».

Rolling Stone:

«Все очень предсказуемо, вплоть до того, когда и где появятся кадры, где финальные титры перекликаются со снимками реальных фигур и того, как арка движется к тошнотворному, бредовому, но в какой-то мере оптимистичному чувству искупления для главной героини».

Austin Chronicle:

«Глаза Тэмми Фэй» слишком робки, чтобы критиковать сам предмет фильма: ее наивную погоню за гламуром, ее готовность быть частью группы, которая приносит больше вреда, чем пользы, и ее забывчивость в отношении мошенничества, в котором она участвовала».

Джессика Честейн и Эндрю Гарфилд играют в фильме Тэмми Фэй Беккер и Джима Беккера — известных в 70-е и 80-е годы в США телеевангелистов, выстроивших масштабную империю, принесшую им огромные деньги. Однако быстрый взлет привел к стремительному и болезненному падению, когда пару обвинили в финансовых махинациях, а Джим Беккер погряз в череде секс-скандалов.

Фото: Legion-Media
"Второй дубль": Харламов задумался о возвращении к Асмус
Валерия оголилась назло хейтерам: «Бабуля ушла в отрыв»
"Не могу уснуть": Муцениеце страдает из-за таланта нового партнера
От Асмус до Решетовой: 6 звездных разлучниц, оставшихся у разбитого корыта
Благодаря Пригожину: в попытках омолодиться Валерия встала на голову
5 новых драматических турецких фильмов, от которых замирает сердце
"Повышен риск меланомы кожи": врачи просят Лазарева поберечь здоровье
Пошла вразнос: Собчак шокировала россиян лесбийским поцелуем
Голая правда: могут ли слитые фотографии разрушить карьеру звезд?
Агутин рассекретил пристрастия постаревшей Пугачевой: «Любит коньячку выпить»
Пугает старостью и болезнями: как Гвинет Пэлтроу вытягивает деньги из доверчивых людей
Обнаженная Каменских стыдливо прикрылась ладошкой на фоне постели
Приложение киноафиши