Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Кристофер Нолан нарушил старую традицию перед съемками «Довода»

Кристофер Нолан нарушил старую традицию перед съемками «Довода»

Режиссер отказался показывать съемочной группе вдохновившие его фильмы. 

Практически всегда перед началом съемок своих проектов Кристофер Нолан собирает съемочную группу для совместного просмотра фильмов, которые послужили для него вдохновением или оказали определенное творческое влияние на его новое детище. Когда дело дошло до производства «Довода», создатель трилогии о Темном рыцаре решил отказаться от данной традиции. Режиссер посчитал, что шпионский жанр отлично всем знаком, о чем рассказал в свежем номере Total Film:

«Примечательно, что это один из моих первых проектов, в рамках которого мы не проводили показы. Просто я считаю, что все и так очень хорошо знакомы со шпионским жанром. Я хотел, чтобы люди работали, отталкиваясь от собственных воспоминаний, своего ощущения от жанра, нежели чего-то определенного. Я люблю шпионское кино. Мне не требуется ссылаться на фильмы или пересматривать их. Моя задача заключалась в том, чтобы восстановить ту самую детскую связь с этими лентами, с тем ощущением, когда ты оказываешься в новом месте. Зритель должен попасть туда, где еще не был. Данная картина – это моя попытка по-своему воссоздать ощущение радости при просмотре масштабного развлекательного блокбастера, которое я сам испытывал ребенком от подобных фильмов».

Детали сюжета «Довода» по-прежнему скрыты, но, судя по трейлерам, одиннадцатая полнометражная лента знаменитого режиссера расскажет о деятельности агентов сверхсекретной организации в разгар квантовой холодной войны. Повествование обещает балансировать между жанрами и различными локациями, а еще не обойдется без манипуляций со временем и инверсий. Проект позиционируется шпионским экшном в духе «На север через северо-запад» и «Начала».

Студия Warner Bros. планирует выпустить «Довод» 16 июля.