Все рейтинги фильмов
Тренер
Тренер Россия, спорт, драма
  Билеты
Танки
Танки Россия, биография, военный, исторический
  Билеты
МУЛЬТ в кино. Выпуск №74. Планета Май!
МУЛЬТ в кино. Выпуск №74. Планета Май! Россия, анимация, детский, семейный
  Билеты
0 комментариев

Константин Крюков рассказал о работе над фильмом «Новогодний переполох»

Константин Крюков рассказал о работе над фильмом «Новогодний переполох»

В новогодней комедии Кирилла Папакуля дети генерала Морозова приехали провести праздник к отцу не потому, что соскучились. На первом месте для них – наследство. Тем не менее «Новогодний переполох» от семейных ценностей не отворачивается и напоминает о важности ячейки общества. О работе над фильмом корреспонденту «Киноафиши» рассказал Константин Крюков, сыгравший в нем одну из главных ролей.

Что вы можете рассказать о своем персонаже?

Хитрый, веселый, немного аферистичный парень, в душе, конечно, добрый. Но он по жизни попадает во всякие передряги, и одна передряга сменяется другой, одна на другую налезает, поэтому он немножко не успевает все это раскачать.

Как вам работалось с Владимиром Меньшовым?

Мне работалось прекрасно. Мне кажется, всем работалось хорошо. Он во многом очень помогал. Когда очень много артистов в кадре и когда снимается «Новый год» и комедия, иногда все это разбалтывается. А он все-таки нас как-то упорядочивал. И все приходило на свои места. Работалось очень хорошо, мне кажется, всему коллективу. Мы все так сдружились. Кто-то давно знаком, кто-то не очень («Новогодний переполох» стал третьим проектом, в котором Константин Крюков работает с Яном Цапником. ‒ Прим. ред.). Но поскольку задача ‒ играть семью, то, мне кажется, это всегда сплачивает.

Режиссер фильма Кирилл Папакуль долгое время работал над созданием сериалов, и достаточно знаменитых сериалов. У них много поклонников, их не забывают и спустя годы после закрытия («Папины дочки», «Даешь молодежь!», «Одна за всех»). Как вы думаете, что он привнес в фильм?

Я думаю, что он привнес фантастическую энергию, активность и какой-то бешеный темпоритм. Он привнес такую силу, энергию, потому что сам он очень энергичный человек. Я с ним работал уже однажды, тоже на телевизионном сериале, но это был пилот. Мне с ним очень понравилось работать: он коротко, сжато и очень точно дает указания. Работать с ним удобно. При чем это был сложный для него проект, потому что артистов было, правда, много, и все мы как дети, каждый, как на игровой площадке, должен заниматься чем-то своим, все мы расходимся. А он как-то более-менее нас всех держал в узде. Это сложно.

Были ли какие-то забавные ситуации на съемочной площадке «Новогоднего переполоха»?

Была очень забавная ситуация, когда мы снимали сцену в бане, потому что смысл в том, что баню очень сильно затопили и нам всем тяжело в ней сидеть, но при наличии кинокамер в бане, затопить ее невозможно. Это требовало дополнительных усилий со стороны пиротехников, которые пытались ее задымить, со стороны гримеров, которые все время пытались сделать так, чтобы мы потели, со стороны актеров, которые должны были изнывать от жары, но при этом мы сидели в холодной, неработающей бане и травили анекдоты. Много было смешного. Смешно было, что в той деревне, в которой мы снимали, нам сказали: «Вы знаете, у нас тихий час с такого-то по такой». Мы говорим: «Да, конечно». А потом мы устроили такой тихий час с оборудованием… Удивились, по-моему, жители деревни. Наверное, каждый день на съемках чем-то выделяется, есть какие-то смешные случаи. Особенно в комедии – у нас же все пытаются шутить и за кадром. А какой-то конкретный случай… Нет, просто было весело, интересно.

В трейлере есть момент, когда в лицо одного из актеров летит большой снежок. Никто на съемках не пострадал?

Нет, на съемках никто не пострадал: ни корова (в фильме есть корова по кличке Амели. Ее сыграла корова Улыбка. – Прим. ред.), ни сами актеры. Нет, все страшные вещи делались при помощи графики.

А как вы выбираете роли?

Я выбираю роли по принципу «хотел бы я сам посмотреть такое кино». Если хотел бы, то, наверное, я соглашусь. Либо кино я, может, сам бы и не захотел смотреть, но там есть какой-то интересный актерский вызов или какая-то задача интересная, такое бывает гораздо реже, конечно. Например, это, может быть, байопик, надо сыграть какого-то известного человека, попытаться вникнуть в его жизнь. А так я очень люблю комедии, потому что я и сам зритель комедий. Мне кажется, что кино – это «фабрика грез», и она должна давать людям чаще всего хорошее настроение, даже когда в принципе у человека нет настроения, поэтому я люблю комедии, люблю в них сниматься и их смотреть.

Какие ваши любимые комедии?

«Пёс-призрак: путь самурая» Джима Джармуша, Я очень люблю все, что снял МакДона: «Семь психопатов», классная короткометражка «Шестизарядник». Его брат снял фильм, называется «Голгофа». Правда, комедией его нельзя назвать, но поскольку они ирландцы и очень любят черный юмор, то это практически комедия. Это такие черноватые комедии.

«Новогодний переполох» черноватая комедия?

Нет, она семейно-добрая. Хотя есть и, конечно, немного черного юмора.

«Новогодний переполох» уже идет в российском прокате.

Беседовала Елена Громова

Новости кино в Telegram

Новости кино в канале Телеграм

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail