Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Концовку «Друзей» признали лучшим сериальным финалом за последние 20 лет

Концовку «Друзей» признали лучшим сериальным финалом за последние 20 лет

Спасибо Марте Кауффман и Дэвиду Крейну за развязку, которая устроила всех.

Пользователи портала Digital Spy выбрали путём голосования лучший сериальный финал последних двух десятилетий. К удовлетворению поклонников «Друзей», именно концовка культового ситкома заняла заслуженное первое место – обогнав при этом «Баффи – истребительницу вампиров» и «Во все тяжкие».

Финальный эпизод «Друзей» вышел в 2004 году, собрав у экранов более 8,6 миллионов зрителей. Несмотря на огромную популярность сериала на протяжении 10 сезонов, его авторы Дэвид Крейн и Марта Кауффман приняли решение, что проект подошёл к своему логическому завершению.

Кстати, по сообщениям издания The Hollywood Reporter, в ближайшее время может произойти воссоединение каста «Друзей» на экране. Дженнифер Энистон, Лиза Кудроу, Кортни Кокс, Мэтт Леблан, Дэвид Швиммер и Мэттью Перри могут появиться в новом совместном проекте от HBO Max. С большой долей вероятности эксперты предполагают, что это будет документальное шоу, рассказывающее о съёмках культового сериала и дальнейшем жизненном пути актёров.

Возвращаясь к Digital Spy: другими победителями онлайн-голосования в самых популярных категориях стали Дэвид Теннант («Доктор Кто») и «Игра престолов». Теннант был признан лучшим актёром прошедших 20 лет, опередив по голосам Оливию Колман, звезду «Короны». Что касается «Игры престолов», то победила она, конечно, не в категории лучшего финала. Проект HBO был признан лучшим сериалом за последние два десятилетия.