Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Кирстен Данст обвинила Reuters в сексизме из-за неудачного твита

Кирстен Данст обвинила Reuters в сексизме из-за неудачного твита

Актрису возмутил твит Reuters, который новостное агентство поспешило удалить.

В новом эпизоде ток-шоу The Talk 37-летняя Кирстен Данст обвинила агентство новостей Reuters в сексизме. На официальном канале в Twitter агентство разместило новость о звезде, которую Кирстен получила на Аллее славы в Голливуде.

«Кирстен Данст, наиболее известная своей ролью подруги Человека-паука, получает звезду на Аллее славы в Голливуде», – гласил неосторожный твит Reuters.

После поднятой шумихи твит удалили. Данст же обвинила Reuters в сексизме и невежественности.

«Я как бы сказала: “Да, это довольно скромно”», – отметила актриса, главной заслугой которой кто-то из Reuters счел роль второго плана, сделав просто попутчицей персонажа-мужчины из комиксов Marvel.

Между тем, «послужной список» актрисы насчитывает больше 180 фильмов, в том числе триеровскую «Меланхолию», культовый среди любителей романтики «Вечное сияние чистого разума», яркую историю королевы с трагической судьбой «Мария-Антуанетта». Зрители помнят великолепную игру маленькой Кирстен в «Интервью с вампиром» в роли Клаудии, нестареющей и не взрослеющей девочки-вампира, которая давно переросла то тело, в котором она оказалась заточена на сотни лет. Роли Данст не раз отмечали наградами, в том числе «Золотой пальмовой ветвью» Каннского кинофестиваля. Так что вполне понятно, почему актриса сочла твит информационного агентства сексистским и оскорбительным.