Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Черное Рождество" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Кинофестиваль в Торонто отказался от церемонии награждения и объявит победителей в соцсетях

Кинофестиваль в Торонто отказался от церемонии награждения и объявит победителей в соцсетях

В этом году кинофестиваль в Торонто не будет проводить традиционную церемонию награждения победителей. Зрители не увидят привычных объявлений результатов со сцены. Вместо этого жюри огласит их в аккаунтах фестиваля в социальных сетях.

  Поделиться

Организаторы кинофестиваля приняли такое решение в связи с тем, что к последнему дню многие звезды уже покинули Торонто. Фестиваль продолжается 10 дней, поэтому не все режиссеры могут позволить себе оставаться там на протяжении всего времени. Представитель кинофестиваля заявил, что подобное решение является приятным бонусом для всех. Объявление результатов в социальных сетях означает, что одновременно будет радоваться не только сам победитель, но и вся следящая за ним аудитория. Это позволит объединить поклонников творчества и самих творцов приятным моментом торжества. Все призы было решено вручить не на запланированной воскресной церемонии в Торонто, а на несколько дней раньше.

Кинофестиваль в Торонто богат не только на премьеры самых ожидаемых фильмов этого года, но и на неподдельные эмоции актеров и зрителей кинокартин. Так, Рене Зеллвегер не смогла сдержаться и расплакалась на сцене после показа фильма «Джуди», где актриса сыграла главную роль. Зрители были настолько в восторге от премьеры, что аплодировали стоя.

Также на кинофестивале дебютировал фильм «Джокер» Тодда Филлипса. Критики восхищаются актерской игрой Хоакина Феникса. Однако сенсационность фильма обусловлена не тем, что он забирает награды на фестивалях и постоянно находится на слуху. В «Джокере» у режиссера получилось рассказать о герое комиксов в абсолютно не супергеройском стиле. И этот прием по праву можно назвать уникальным.

Автор: