Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Каннский кинофестиваль откроется зомби-комедией Джима Джармуша

Каннский кинофестиваль откроется зомби-комедией Джима Джармуша

Полностью программа смотра станет известна 18 апреля.

Новый фильм Джима Джармуша «Мёртвые не умирают» откроет Каннский кинофестиваль 2019 года. Он также будет участвовать в основном конкурсе фестиваля. Полностью программа смотра станет известна 18 апреля.

В картине снялись Билл Мюррей, Адам Драйвер, Селена Гомеc, Тильда Суинтон, Хлоя Севиньи, Стив Бушеми, Дэнни Гловер, Остин Роберт Батлер, Калеб Лэндри Джонс, Рози Перес, Игги Поп, RZA, Кэрол Кейн и Том Уэйтс.

Сюжет фильма не раскрывается. Драйвер, Мюррей и Севиньи сыграют полицейских небольшого городка, которые столкнулись с нашествием живых мертвецов, одного из которых изображает Игги Поп, герой недавнего документального фильма Джармуша.

Уже второй раз Джармуш снимает в главной роли Адама Драйвера. В 2018 году в Каннах показывали сразу две картины с участием актёра: «Человек, который убил Дон Кихота» и «Чёрный клановец». В декабре 2019-го он вернётся к образу Кайло Рена в «Звёздных войнах».

Джим Джармуш и Адам Драйвер

Для независимого режиссёра Джармуша путешествие в мир жанрового кино не в новинку. У него есть вестерн («Мертвец»), самурайский фильм («Пёс-призрак: Путь самурая») и даже кино про вампиров («Выживут только любовники»). Что интересно, «Любовники» также демонстрировались в рамках Каннского кинофестиваля, завоевали любовь критиков, но, увы, остались без призов.

«Мёртвые не умирают» - тринадцатая картина мэтра и, как уверяет пресс-релиз Каннского фестиваля, станет не только забавным и местами страшным препарированием жанра, а также данью уважения фильму Джорджа Ромеро, который в далёкие 1960-е определил имидж экранных зомби на долгие годы. Также картину можно назвать омажем кинематографу в целом.

Джим Джармуш – давний каннский гость, начиная со своего фильма «Более странно чем в раю», за который он получил в 1984 году приз «Золотая камера» (выдаётся за лучший дебют). С тех пор ещё семь фильмов режиссёра участвовали в основном конкурсе («Вне закона», «Таинственный поезд», «Мертвец», «Пёс-призрак: Путь самурая», «Сломанные цветы», «Выживут только любовники» и «Патерсон»). Картина «Сломанные цветы» с Биллом Мюрреем получила Гран-при жюри.

«Выживут только любовники»

В 2016-м у Джармуша в Каннах было два фильма – «Патерсон» и документальный «Gimme Danger. История Игги и The Stooges». Последний демонстрировался в программе «Полуночный показ».

Каннский кинофестиваль пройдет с 14 по 25 мая.

Фильм выйдет в американский прокат 14 июня 2019 года.

Variety

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!