Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Исторический сериал «Последнее королевство» завершится пятым сезоном

Исторический сериал «Последнее королевство» завершится пятым сезоном

Съемки новых эпизодов финального сезона уже стартовали в Венгрии.

Стриминговый сервис Netflix принял решение закрыть британскую историческую драму «Последнее королевство». Сериал завершится после пяти сезонов, о чем сообщает издание Variety.

На данный момент съемки пятого сезона шоу уже начались и ведутся в столице Венгрии Будапеште. Сценарий для него написала Марта Хиллер совместно с исполнительными продюсерами сезона Найджелом Мэрчентом и Гаретом Нимом. Режиссерами выступят Энди Хэй, Пол Уилмшерст, Энтони Филипсон и Джон Ист. Также несколько эпизодов поставит актер Александр Дреймон, исполняющий в сериале главную роль.

«Играть Утреда в течение 5 сезонов была замечательным приключением. И я искренне благодарен, что мне дали возможность стать режиссером. Сделав это, я еще больше оценил впечатляющий талант и мастерство нашего актерского состава и команды. Мне не терпится поделиться результатом с нашими поклонниками, без которых все это было бы невозможно», — передает слова Дреймона Variety.

Пятый сезон сериала будет основан на девятой и десятой книгах цикла «Саксонские хроники» Бернарда Корнуэлла. В нем будет показано, как главный герой Утред осознает, что его судьба значит в истории Англии гораздо больше, чем он раньше думал. Однако за высокие амбиции протагонисту придется заплатить высокую цену, столкнувшись со своим величайшим врагом и понеся огромные потери.

Помимо Дреймона в пятом сезоне к своим ролям вернутся Эмили Кокс, Иэн Харт, Элиза Баттеруорт, Арнас Федаравичус, Марк Роули, Милли Брэйди и другие актеры. Также в новом сезоне в проекте дебютируют Патрик Робинсон, Соня Кэссиди и Гарри Гилби.

Фото: Legion-Media