Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Испанская комедия «Соседи сверху» получит англоязычный ремейк

Испанская комедия «Соседи сверху» получит англоязычный ремейк

Проектом занимается один из создателей «По соображениям совести».

Прошлогодняя испанская комедия «Соседи сверху», исследующая тему сложностей брака, получит англоязычный ремейк. Согласно данным Deadline, проект будет курировать опытный голливудский продюсер Дэвид Пермут («По соображениям совести», «Без лица», «Король польки»). Кинематографист считает, что в условиях пандемии данный материал является идеальным для работы, потому что сюжет первоисточника разворачивается преимущественно в одной локации и в нем фигурирует всего несколько действующих лиц:

«Не чрезмерный, остроумный и обаятельный материал, сочетающий в себе универсальные темы. Он обязательно привлечет внимание четырех отличных актеров и кинематографистов. Не говоря уже о том факте, что в нынешние времена это очень удобное с точки зрения производства кино, так как все повествование разворачивается в одном месте и для съемок нужен минимальный актерский состав».

Оригинальный фильм по собственному сценарию поставил Сеск Гай. Главные герои — супружеская пара Хулио (Хавьер Камара) и Ана (Гризельда Сицилиани), проживающие в браке больше 15 лет. Между персонажами уже давно нет былой страсти, они постоянно перекидываются колкостями. Единственное, что их хоть как-то до сих пор сближает, это постоянные обсуждения соседей Сальвы (Альберто Сан Хуан) и Лауры (Белен Куэста), проживающих этажом выше. Ежедневно из квартиры парочки доносятся возмутительные любовные стоны, и однажды они приходят в гости с неожиданным предложением.

Лента номинирована сразу на пять национальных премий «Гойя» в основных категориях (победителей огласят 6 марта). Пермут будет продюсировать ремейк через свою производственную компанию вместе с Алексом Астрачаном. В ближайшее время начнутся поиски творческой команды.

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши