Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Соседи сверху
2020 / Испания Sentimental Соседи сверху
Оценить фильм можно будет после премьеры
в избранное уже в избранном
Жанр:
в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 0
Не пойду 0
Продолжительность 1 час 22 минуты
Год выпуска 2020
Премьера в России 31 декабря 2020
Прокатчик ПРОвзгляд
Режиссер
В ролях
Хавьер Камара
Хавьер Камара
Все актеры и сьемочная группа
Линия горизонта
Билеты
   
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
0 голосов
Оцените
Авторское описание

Испанская камерная комедия о кризисе в семейных отношениях. Следуя традициям «Резни» Романа Полански, история Сеска Гая с участием четырёх человек разыгрывается в пределах одной квартиры многоэтажного дома. За сутки две соседские пары пройдут через настоящий кошмар, решая проблемы на личном фронте и соревнуясь в остроумии.

Хулио (Хавьер Камара) и Ана (Гризельда Сицилиани) — супруги, которые вместе уже пятнадцать лет. За эти годы им довелось столкнуться с непростыми ситуациями, знакомыми любой семье. Но теперь их брак в шаге от катастрофы. Муж и жена не испытывают былого сексуального влечения, а ссоры давно стали обыденностью. Дело усугубляется нескончаемыми проблемами на работе. Последней каплей стал шум, доносящийся из квартиры сверху.

Страсти кипят. Кажется, что развод — лишь вопрос времени. Всё меняется, когда судьба сталкивает их с эксцентричными Лаурой и Сальвой. В отличие от Хулио и Аны они живут в мире и гармонии, понимая друг друга с полуслова. Встреча соседей оборачивается спонтанной вечеринкой.

Будучи психологом, Лаура даёт непутевой парочке нестандартные советы. Но общение не задаётся с первых минут. Люди, находящиеся на грани срыва, не готовы адекватно воспринимать даже полезную информацию. Каждый из присутствующих зациклен на себе и не слушает ближнего. И чем дольше длится встреча, тем сильнее нарастает напряжение. Выдавая саркастические замечания, соседи усугубляют и без того плачевную ситуацию в собственных семейных отношениях. Прийти к взаимопониманию будет непросто.

еще...
Интересные факты

Для режиссёра картины Сеска Гая это уже девятая полнометражная работа. Широкой аудитории он известен по кинокомедиям «Мужчины на грани», «Трумэн» и «Крампак».

— Сеск Гай — обладатель Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля. Специальная премия молодёжного жюри была получена режиссёром за «Крампак».

— Премьера «Соседей сверху» состоялась на испанском фестивале в Сан-Себастьяне.

— Идея фильма родилась в 2016 году из анекдотической ситуации, когда режиссёр и его жена, актриса Агата Рока, слышали крики соседей каждый раз, когда те занимались сексом.

— Исполнительница роли Аны Гризельда Сицилиани — известная аргентинская актриса и танцовщица, прежде не работавшая в Европе. По словам кинорежиссёра, он заметил её благодаря латиноамериканскому сериалу «Чтобы быть идеальной» 2010 года.

— Фильм посвящён экс-главе «Недели критики» Каннского кинофестиваля Хосе Марии Рибе. Активист киноиндустрии скончался 2 мая 2020 года от онкологии. Предполагается, что остановка сердца наступила в результате осложнений, вызванных распространившейся коронавирусной инфекцией. Помимо Канн Риба также работал над программой Films in Progress испанского фестиваля в Сан-Себастьяне. В его лице мир потерял первооткрывателя испаноязычного артхауса. Именно он способствовал попаданию «Крампака» Сеска Гая в основной конкурс Каннского кинофестиваля.

— По словам Гая, он мечтает снять научно-фантастическую кинокартину. Но так как для этого требуются большие деньги, постановщик вынужден обращаться к скромным диалоговым ромкомам.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам