Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Дракулов" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Интервью с Полиной Максимовой: о Кирилле Плетневе и любимых ролях

Интервью с Полиной Максимовой: о Кирилле Плетневе и любимых ролях
Полина Максимова, известная многим по роли обаятельной и веселеной «деффчонки» Лёли, приехала в Санкт-Петербург, чтобы представить свои новые фильмы в рамках Кино Экспо. В ближайшие

Полина Максимова, известная многим по роли обаятельной и веселеной «деффчонки» Лёли, приехала в Санкт-Петербург, чтобы представить свои новые фильмы в рамках Кино Экспо. В ближайшие месяцы на экранах с участием Полины появится пародийная комедия на супергеройские фильмы «Только не они», драма «Без меня» и камерная комедия «Семь ужинов». Мы пообщались с актрисой и узнали, как ей работается с режиссером Кириллом Плетневым и какая же на самом деле Полина Максимова.

Полина, в ближайшее время мы увидим сразу несколько интересных картин с вашим участием, причем, как комедии, так и драмы. Скажите, какой жанр ближе или интереснее вам?

- Мне ближе хорошие сценарии и стечение обстоятельств. Довольно редко на съемочной площадке собираются одни профессионалы своего дела. Это должен быть и классный сценарий, и классный режиссер, и классный продакшн, оператор, гример и так далее. И когда все звенья этой цепи соединяются, то все получается. Паззл сходится. Совершено не важно драма это или комедия.

Есть ли какой-то из ваших персонажей, кто наиболее вам симпатичен?

- Это как попросить многодетную мать выбрать любимого ребенка. Нельзя ведь сказать, что первого я люблю больше, чем второго. Это невозможно, каждая роль – это большой путь. Даже процесс родов всегда разный – кто-то рождается легко, а кто-то в муках, но любить ты их меньше от этого не будешь. Они по-разному развиваются, ты растешь вместе с ними, но они все любимые.

А есть ли кто-то из них, кто похож на вас настоящую? Играли ли вы когда-нибудь саму себя?

- Нет, все мои персонажи – это некий собирательный образ. В каждом персонаже много меня, но это лишь мои грани и некие моменты, которые я достаю из своего жизненного опыта, из каких-то происшествий, случаев. Что-то случается с моими коллегами и друзьями, и я тоже привношу это в своих героинь. Я жадная до людей, я цепляюсь за их поведение и стараюсь быть очень внимательной ко всему. Я постоянно собираю в свой сундучок наблюдения, а когда мне это понадобится, то я это повторю.

Вы уже дважды работали с Кириллом Плетневым как с режиссером. Расскажите, какой он?

- Я его обожаю. Он прекрасен как человек и режиссер. Он добрый и категоричный, умный, с хорошим чувством юмора, образованный, а главное – он неудобный. Он не червонец, чтобы всем нравиться. Не всем с ним комфортно, ведь он не пытается быть для всех хорошим, мне это импонирует. Он личность.

Зимой на экраны выходит романтическая комедия «Семь ужинов», где вы сыграли с Романом Курцыным. По сюжету вам приходится провести вместе в одном доме семь разных вечеров, чтобы понять, насколько живы ваши отношения. Сравнивают ли фильм «Семь ужинов» с «Пятью вечерами» Михалкова?

- Мы с Кириллом с самого начала проводили этот референс. Наш фильм, также как и картина Никиты Сергеевича, снят без спецэффектов. Он камерный. Эта история держится только на отношениях двоих людей, а вот насколько интересно за этим наблюдать, мне сказать трудно, ведь я находилась по ту сторону баррикад.

Сложно ли сниматься в таких камерных картинах, когда все держится только на тебе и твоем партнере?

- Когда понимаешь, про что фильм, то не сложно.

Хотели бы вы сами когда-нибудь стать режиссером и снять свой фильм?

- Я могла бы, у меня даже есть идеи. Но быть режиссером – это очень непросто, сначала нужно получить соответствующее образование, а также нужно выпустить некоторые картины, чтобы люди поняли, какая я актриса. Надо завоевать кредит доверия, прежде чем давать задачи. Режиссер должен быть авторитетом для всей группы, он должен держать всю площадку.

Беседовала Анна Пермякова

Опасные фанатки: 6 российских звезд, ставших жертвами своих же поклонниц
Плагиат и драка с Ливановым: чего Тарковскому стоил фильм «Андрей Рублев»
От Гвинет Пэлтроу до Джей Ло: как на самом деле выглядят волосы звезд
«До рынка докатилась»: как роль в «Варваре-красе» сломала жизнь звезде СССР
Бузова рассекретила имя будущей дочери
Кумовство и интриги: 5 тайн о «Девчатах», которые скрывали от зрителей
От Уизерспун до Лайвли: топ-15 самых сексуальных многодетных звездных мам
Киркоров выпрыгнул из штанов перед Крутым: «Готов на жертвы»
Фильм ужасов: Бондарчук сравнили с постаревшим Микки Рурком
Уборщица из общежития: на кого Харламов променял Асмус
15 знаменитостей, из недотеп превратившихся в красавцев
Срочная замена: вместо Собчак на сцену в Лос-Анджелесе выйдет Седокова
Приложение киноафиши