Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Иэн МакКеллен рассказал о последнем дне съемок «Властелина колец» в своем дневнике

Иэн МакКеллен рассказал о последнем дне съемок «Властелина колец» в своем дневнике

Актеру подарили боевое оружие ― меч Гэндальфа. Который он благополучно забыл на площадке.

Прошло почти 17 лет с момента выхода на экраны финала величайшей трилогии, срежиссированной Питером Джексоном. Недавно Иэн МакКеллен, сыгравший самого могущественного волшебника Средиземья, выложил записи своего дневника, рассказывающего о последнем дне съемок «Властелина колец. Возвращение короля»:

«Я закончил в полдень, стоя перед зеленым экраном, близко к камере, изображая Гэндальфа, который борется с невидимым (да и несуществующим) чудовищем – наверное, орком, но я никогда не был уверен. Удивительно, как тяжело стоять в костюме и махать мечом во все стороны под вопли режиссера «Давай мощнее! За тобой! Еще, ударь его еще! Это утомительно, но еще разок! Последний раз!» И наконец, после того как я перестал чувствовать руки, я услышал «Отлично, Иэн!» от режиссера, встающего со своего кресла и произносящего “И это была последняя сцена Иэна МакКеллена!”».

Несколько часов спустя все члены съемочной группы собрались вместе, чтобы отпраздновать последний рабочий день Иэна МакКеллена и Билли Бойда (Пиппин). Иэн получил прощальный подарок от Питера Джексона и продюсерского состава.

«Барри Осборн (продюсер) с широченной улыбкой вручил мне меч Гэндальфа, а также включил четырехминутное видео о Сером маге. В видео были моменты, где я забываю текст, ругаюсь, рассматриваю свой костюм, расхаживаю в гриме. Тогда-то я и понял, что это конец, но я не видел смысла плакать. Я знал, что прощаться с Гэндальфом и этой историей буду только на премьере фильма. На следующий день я так торопился на самолет, что забыл меч на площадке!»

Выход сериала Amazon, основанного на фэнтезийной вселенной Толкина, запланирован на 2020 год, но Иэн МакКеллен к роли великого волшебника уже не вернется.