Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Хью Грант раскрыл самую ненавистную сцену из «Реальной любви» со своим участием

Хью Грант раскрыл самую ненавистную сцену из «Реальной любви» со своим участием

Что удивительно, многие поклонники считают этот эпизод одним из лучших в фильме.

Всего через неделю, 23 декабря, BBC покажет новый документальный фильм о Хью Гранте, где актёр расскажет в том числе и о съёмках культовой мелодрамы «Реальная любовь». Рождественская история любви 2003 года до сих пор остаётся одним из самых любимых праздничных фильмов по всему миру. Однако, как выяснилось, сыгравший премьер-министра актёр был недоволен некоторыми сценами со своим участием:

«Я подумал, что это будет по-настоящему кошмарно. У этой сцены был потенциал стать самым большим кошмаром, запечатлённым на целлулоидную плёнку».

Речь идёт об эпизоде с зажигательным танцем премьер-министра, празднующего победу в переговорах над «американским президентом» (Билли Боб Торнтон). По признанию Гранта, необходимость танцевать на камеру стала для него «настоящим адом».

Кстати, его коллега по «Реальной любви», Колин Фёрт подтвердил, что съёмки этой сцены дались Хью очень тяжело. Режиссёр Ричард Кёртис настаивал на репетиции, однако Грант сумел сымпровизировать – лишь бы побыстрее закончить с неприятным эпизодом.

В короткометражном фильме о дальнейших судьбах героев «День красных носов» (2017) Хью пришлось вернуться к ненавистной сцене с танцем. Правда, в этот раз актёр изобразил вместо финального па падение по лестнице. К счастью, в процессе съёмок никто не пострадал.