Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

HBO выпустит приквел «Игры престолов» не раньше 2022 года

HBO выпустит приквел «Игры престолов» не раньше 2022 года

«Дом дракона» получил статус приоритетного проекта во вселенной «Престолов». Других спин-оффов в планах пока нет.

Прошлой осенью боссы канала HBO одобрили производство первого сезона «Дома дракона» - первого спин-оффа «Игры престолов», который расскажет о том, что происходило с домом Таргариенов за 300 лет до начала основной истории. В его основу ляжет книга Джорджа Мартина «Пламя и кровь».

В беседе с изданием Deadline программный директор HBO Кейси Блойс отметил, что премьера нового шоу состоится не раньше 2022 года. Сейчас авторы заняты написанием сценария. Никаких других спин-оффов HBO не разрабатывает, «Дом дракона» - это приоритетный проект.

HBO выпустит приквел «Игры престолов» не раньше 2022 года

Ранее сообщалось, что, отсмотрев пилот, в прошлом году руководство канала забраковало многосерийный приквел с рабочим названием «Долгая ночь», главную роль в котором должна была сыграть Наоми Уоттс. Его создатели хотели показать Вестерос за восемь тысяч лет до «Игры престолов» и рассказать о возникновении Белых ходоков. Блойс прокомментировал отмену «Долгой ночи», попутно пояснив, почему в качестве преемника главного шоу был выбран именно «Дом дракона».

«Во время разработки что-то сходится, а что-то нет. Я думаю, что Джейн (Голдман – шоураннер «Долгой ночи») прекрасно справилась со своей задачей, учитывая, что в создание мира нужно было вложить огромное количество сил, ведь свой сериал она переместила на восемь тысяч лет назад. Особенностью «Дома дракона» является наличие литературного первоисточника, который стал для нас чем-то вроде дорожной карты – он и подвинул сериал вперед»

Напомним, что шоураннерами «Дома дракона» выступят режиссер «Битвы бастардов» Мигель Сапочник и сценарист Райан Кондал («Рэмпейдж»). Сапочник поставит пилотный эпизод. Всего их запланировано 10. За сценарий шоу отвечают Кондал и сам автор «Престолов» Джордж Мартин.