Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

HBO отказался от съемок спин-оффа «Игры престолов» с Наоми Уоттс

HBO отказался от съемок спин-оффа «Игры престолов» с Наоми Уоттс

Причиной тому раздутый бюджет и тяжелый постпродакшн.

Отсмотрев пилотный эпизод приквела «Игры престолов» с рабочим названием «Долгая ночь», боссы канала HBO решили отказаться от идеи создания целого сезона. Все дело в том, что пилот выкачал слишком много денег, а его постпродакшн изрядно затянулся. Вдобавок не обошлось и без креативных разногласий.

Эту безрадостную весть сообщила производственной команде «Долгой ночи» и актерскому составу шоураннер проекта Джейн Голдман. Она оформила сценарий пилота вместе с автором книжной серии «Песнь Льда и Огня» Джорджем Мартином. Режиссером эпизода выступила С. Дж. Кларксон. Его съемки проходили в Северной Ирландии и завершились в этом июле. Роли исполняли Наоми Уоттс, Джош Уайтхаус, Наоми Аки, Джон Симм, Денис Гоф, Джейми Кэмпбелл Бауэр, Шейла Атим, Джорджи Хенли, Алекс Шарп, Маркиз Родригез, Ричард МакКейб, Дикси Эгерикс и Тоби Регбо.

Синопсис несостоявшегося сериала, а также его официальное название неизвестны. Сообщалось, что его события развернутся за тысячу лет до начала «Игры престолов» – еще до того, как Семь Королевств были объединены. Авторы намеревались поведать историю погружения Вестероса в хаос и тьму, а также возникновения Белых ходоков.

Однако переживать поклонникам «Престолов» не стоит – HBO заказал целых 10 эпизодов другого спин-оффа под названием «Дом дракона», повествующего о династии Таргариенов за 300 лет до событий основного сериала. Первую серию снимет Мигель Сапочник – именно он поставил знаменитый эпизод «Битва бастардов». Он также числится продюсером шоу вместе с Райаном Кэнделом, который отвечает за сценарий.