Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Черное Рождество" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Глава Disney Боб Айгер ответил на критику фильмов Marvel: «Хотят брюзжать – это их право»

Глава Disney Боб Айгер ответил на критику фильмов Marvel: «Хотят брюзжать – это их право»

Айгер переживает, что слова именитых режиссеров могут задеть тех, кто участвует в производстве кинокомиксов.

  Поделиться

Генеральный директор Disney Боб Айгер прокомментировал критические высказывания Мартина Скорсезе и Фрэнсиса Форда Копполы по поводу кинокомиксов от Marvel.

Коппола назвал эти картины «отвратительными», но Айгер считает, что таким словом стоит называть людей, совершающих массовые убийства, но не фильмы. По словам главы Disney, выпады классиков его не задевают, но он переживает, что они могут задеть людей, занимающихся производством фильмов по комиксам. Айгер также отметил, что Коппола и Скорсезе не видели, как зрители реагируют на эти ленты.

Руководитель «мышиного дома» заявил, что уважает работу легендарных постановщиков, но не может понять, на кого именно направлена их критика.

«Когда Фрэнсис назвал фильмы Marvel отвратительными, кому он это говорил?Кевину Файги, курирующему киновселенную? Режиссерам Тайке Вайтити или Райану Куглеру? Актерам Скарлетт Йоханссон или Чедвику Боузману? Могу долго перечислять. Я не понимаю, кого вы критикуете, когда мы снимаем картины, нравящиеся людям», – недоумевает Айгер.

Он также подчеркнул, что, если Скорсезе и Коппола «хотят бюзжать – это их право». Однако, по мнению Айгера, это неуважительно по отношению к создателям кинокомиксов, ведь они точно так же вкладывают в свой труд всю душу, как и люди, работающие над фильмами мэтров.

Айгер также добавил, что создание фильмов по комиксам – это очень прибыльный бизнес.

«Не считаю, что должен защищать то, что мы делаем. Мы занимаемся прибыльным бизнесом, зарабатываем деньги. При этом пытаемся соблюдать баланс между созданием замечательных историй, наполненных отличными ценностями, и поддержкой свыше 200 тысяч наших сотрудников по всему миру, окружаемых заботой и уважением», – подытожил глава Disney.

Напомним, в начале октября культовый режиссер Мартин Скорсезе дал негативную оценку фильмам по комиксам, заявив, что это «не кино», и сравнив их с парками аттракционов, чем спровоцировал настоящий эффект домино. Следом довольно резко высказался Фрэнсис Форд Коппола, а затем и британский фильммейкер Кен Лоуч.

Автор:

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе ВКонтакте

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях