Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Зов предков" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Гильермо дель Торо получил «Оскар» в категории «Лучший режиссер»

Гильермо дель Торо получил «Оскар» в категории «Лучший режиссер»
  Поделиться

В этой номинации разгралось нешуточное сражение, и до последнего мы гадали - кто же победит? «Форма воды» принесла своему создателю «Оскар», чего не смог сделать «Лабиринт Фавна». Мы поздравляем Гильермо дель Торо с победой!

Всего «Форма воды» собрала 13 номинаций, что сделало ее рекордсменом этого года. Гильермо дель Торо за режиссуру номинировался впервые - «Лабиринт Фавна» участвовал в борьбе за «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке и как обладатель лучшего оригинального сценария.

Мексиканский режиссер около 10 лет проработал гримером, а затем решил заняться постановкой собственных фильмов. Его первой работой стал фильм «Хронос», получивший 9 наград у Мексиканской киноакадемии. Триумф открыл ему дорогу в Голливуд, где дель Торо сразу заявил о себе фильмом «Мутанты» и закрепил успех культовым «Блейдом 2».

В гонке за «Оскаром» в этой номинации также участвовал Кристофер Нолан с «Дюнкерком».

Режиссер одной из лучших экранизаций «Бэтмена» стал номинантом уже в четвертый раз. Фильмы «Помни» и «Начало» уже приглашали своего сценариста и режиссера пройтись по красной дорожке, но победа пока к Нолану не пришла. Хотя с репутацией одного из самых кассовых режиссеров современности можно жить и без золотой статуэтки.

Джордан Пил

Джордана Пил стоит поздравить в любом случае. «Прочь» стал режиссерским дебютом для комика и актера, и первый же фильм постановщика был оласкан критиками и вошел в список номинантов сразу в нескольких категориях. Возможно, в этот раз удача ему не улыбнулась, но начало для оскароносной карьеры положено. И весьма основательно.

Грета Гервиг

Грета Гервиг стала пятой женщиной, когда-либо номинированной за режиссуру - и это при том, что для актрисы «Леди Берд» стала первой самостоятельной картины. Фильм можно назвать своеобразным рекордсменом - с момента премьеры от критиков не поступило ни одной отрицательной рецензии. Грете определенно стоит не останавливаться на достигнутом и снимать дальше - и рано или позно «Оскар» достанется ей.

Пол Томас Андерсон

«Призрачная нить» стала восьмым полнометражным фильмом Пола Томаса Андерсона и сразу попала в список номинантов. Ранее критики уже высоко оценивали его работу над культовым фильмом «Ночи в стиле буги» и крайне успешной картиной «Нефть», но «Оскар» ему прежде не доставался. В любом случае, режиссер навсегда останется в списке лучших постановщиков современности, а золотую статуэтку желаем получить в следующий раз, за юбилейную 10ю картину.

Новости кино в Telegram

Новости кино в канале Телеграм

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться