Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Пушки Акимбо " 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Гэри Олдман получил «Оскар» в категории «Лучший актер»

Гэри Олдман получил «Оскар» в категории «Лучший актер»
  Поделиться

Гэри Олдман получил известность после роли Сида Вишеса в культовом фильме «Сид и Нэнси». Уже тогда кинокритики высоко оценили работу молодого актера и пророчили ему награды. Однако первую свою номинацию за фильм «Шпион, выйди вон!» Олдман получил только в 2012 году, а работа в «Темных временах» принесла ему уже давно заслуженную победу. Мы поздравляем мистера Олдмана и желаем ему, чтобы эта статуэтка была только первой в череде наград.

Тимоти Шаламе

Кадр из фильма «Зови меня своим именем»
Кадр из фильма «Зови меня своим именем»

Кроме заслуженного британского актера за звание лучшего из лучших в этой номинации боролся и молодой американец Тимоти Шаламе. Актер успел сняться и в «Леди Берд», и в «Зови меня своим именем». С номинацией мы Тимоти от души поздравляем, а победа еще обязательно найдет своего героя, тем более - при такой работоспособности и недюжинном таланте.

Дэниел Дэй Льюис

Кадр из фильма «Призрачная нить»
Кадр из фильма «Призрачная нить»

Благодаря своей работе в фильмах «Моя левая нога», «Нефть» и «Линкольн» Дэниел Дэй-Льюис уже получил звание единственного актера, триджы забравшего «Оскар» за лучшую мужскую роль. Видимо, в этот раз жюри решило не дать шанс Дэниелу побить собственный рекорд, так что сегодня актер уходит с пустыми руками, но слава оскароносного трижды - навсегда с ним.

Дэниэл Калуя

Кадр из фильма «Прочь»
Кадр из фильма «Прочь»

Дэниэл Калуя получил известность после прекрасной игры в сериале «Черное зеркало», а в этом году запомнился и бескомпромиссным В’Каби из «Черной пантеры». Кинокритики замечают актера практически во всех его ролях, так что номинация за фильм «Прочь» была предсказуема. А победа.. возможно, она найдет английского актера в следующий раз.

Дензел Вашингтон

Кадр из фильма «Роман Израэл, Esq»
Кадр из фильма «Роман Израэл, Esq»

Дензел Вашингтон уже дважды становился лауреатом премии «Оскар» за лучшие мужские роли первого и второго планов. В этом году удача актеру не улыбнулась, но и номинация стала высокой оценкой его труда над фильмом «Роман Израэл, Esq». Надеемся, что новые роли принесут Дензелу третью статуэтку - для количества.

Мы в соц.сетях