Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда

Галь Гадот сыграет гениальную изобретательницу в сериале Apple TV+

Галь Гадот сыграет гениальную изобретательницу в сериале Apple TV+

Сценарий основан на жизни актрисы и создательницы системы дистанционного управления торпедами Хеди Ламарр.

Стриминговый сервис Apple TV+ отправил в разработку амбициозный мини-сериал о звезде кино золотого века Голливуда и изобретательнице Хеди Ламарр. Главная роль досталась актрисе Галь Гадот, известной широкой публике по фильмам о Чудо-женщине.

Проект находится в разработке вот уже несколько лет и первоначально должен был выйти на канале Showtime. Из-за проблем с производством права на сериал были переданы Apple. Кресло сценариста осталось за Сарой Трим, автором «Любовников» и «Карточного домика». Продюсерами выступят Галь Гадот и ее супруг Ярон Версано.

Сериал расскажет о тридцати годах жизни Хеди Ламарр, начиная от ее побега из предвоенной Вены и заканчивая взлетом в Голливуде и изгнанием из общества в разгар холодной войны. Проект описывается как «эпичная история об иммигрантке, которая опередила свое время и стала его жертвой».

Хеди Ламарр не раз была названа самой красивой женщиной в мире и снялась во множестве ярких кинолент. Один из ее фильмов под названием «Экстаз», снятый в 1933 году, был запрещен к показу во многих странах из-за 10-минутной сцены купания обнаженной актрисы. Помимо творческой деятельности, она успела проявить себя на научном поприще: в 1942 году вместе с композитором Джорджем Антейлом Хеди презентовала технологию дистанционного управления торпедами. В последствии это открытие было широко использовано в разработке технологии мобильной связи и Wi-Fi. В 2014 году Ламарр была занесена в Национальный зал славы изобретателей США.