Ваши билеты в личном кабинете

Флоренс Пью сыграет робота в предстоящей антиутопии от Apple Studios

Флоренс Пью сыграет робота в предстоящей антиутопии от Apple Studios

За сценарий отвечает автор «Формы воды».

Как передает издание Deadline, звезда «Солнцестояния» и «Маленьких женщин» Флоренс Пью договорилась о главной роли в научно-фантастической драме «Долли» (Dolly). Права на предстоящую картину в тяжелой конкурентной борьбе приобрел медиагигант Apple.

О сюжете пока известно лишь в общих чертах. В центре повествования окажется роботизированная кукла-компаньон, которая однажды убивает свою хозяйку. Несмотря на это, она не собирается признавать свою вину, чем шокирует окружающих, и более того — Долли требует адвоката.

Будущий фильм вдохновлен одноименным рассказом Элизабет Беар с элементами как классической судебной драмы, так и антиутопии. В качестве сценаристов выступят номинантка на премию «Оскар» Ванесса Тейлор («Форма воды») и Дрю Пирс («Железный человек 3»), однако режиссера пока не нашли. По словам инсайдеров, руководство Apple Studios официально запустит производственный процесс, когда вся творческая команда будет укомплектована, а текст полностью готов.

В этом году Пью можно будет увидеть в «Черной Вдове» и сериале Marvel «Соколиный Глаз», где она воплотит образ шпионки Елены Беловой. Сейчас восходящая звезда снимается в психологическом триллере Оливии Уайлд «Не волнуйся, солнышко», после чего планирует появиться в экранизации еще не изданного романа Ниты Проуз «Горничная».

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши