Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Финн Уиттрок сыграет Гая Гарднера в сериале HBO «Зеленый Фонарь»

Финн Уиттрок сыграет Гая Гарднера в сериале HBO «Зеленый Фонарь»

Актер присоединился к проекту благодаря согласию Райана Мерфи.

В актерском составе масштабного сериала HBO Max «Зеленый Фонарь» произошло первое пополнение. По данным портала Variety, к касту предстоящего телекомикса DC присоединился Финн Уиттрок («Американская история ужасов»).

Сюжет шоу охватит десятилетия и развернется как в космосе, так и на Земле. Зрителей ждет встреча с первым Фонарем — проживающим в 1941 году и скрывающим свою гомосексуальную ориентацию агентом ФБР Аланом Скоттом, после чего повествование перенесется в 1984 год, где геройствует дерзкий бунтарь Гай Гарднер (Уиттрок), но этим история не ограничится. В действии будет фигурировать и множество других членов знаменитого корпуса космической полиции, включая Джессику Круз, Саймона База, Бри Джарту, Синестро и Киловога.

Уиттрок смог присоединиться к сериалу благодаря согласию продюсера Райана Мерфи, у которого он должен вскоре сняться во втором сезоне «Рэтчед». Один из кураторов «Фонаря» Марк Гуггенхайм сделал запрос в лагерь Мерфи и тот не стал препятствовать, потому что съемочный график продолжения многосерийного приквела «Пролетая над гнездом кукушки» пока не расписан. Следующим шагом создателей будет утверждение исполнителя на роль Алана Скотта.

Гуггенхайм и куратор вселенной «Стрелы» Грег Берланти выступают исполнительными продюсерами и основными сценаристами сериала. В качестве шоураннера заявлен Сэт Грэм-Смит («Оно», «Лего Фильм: Бэтмен»). Кроме того, в производственную команду вошли Джефф Джонс и Сара Шехтер.

Съемки «Зеленого Фонаря» стартуют в ближайшие месяцы.

Фото: Legion-Media