Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Фелисити Джонс и Шейлин Вудли снимутся в экранизации романа «Последнее письмо от твоего любимого»

Фелисити Джонс и Шейлин Вудли снимутся в экранизации романа «Последнее письмо от твоего любимого»

В адаптации любовной истории Джоджо Мойес прошлое сольется с настоящим.

Один из наиболее популярных романов британской писательницы Джоджо Мойес вскоре получит воплощение на большом экране. Стало известно, что актерский состав нового фильма возглавит Фелисити Джонс, которая недавно была номинирована на «Оскар» за роль во «Вселенной Стивена Хокинга». Компанию ей составит звезда сериала «Большая маленькая ложь» Шейлин Вудли. Режиссером фильма станет Августин Фриззелл, ранее работавшая над сериалом «Эйфория». Джонс и Вудли также выступят в качестве исполнительных продюсеров.

Ранее был экранизирован другой роман Мойес под названием «До встречи с тобой» – в одноименном фильме 2016 главные роли исполнили Эмилия Кларк и Сэм Клафлин. Теперь же настал черед «Последнего письма от твоего любимого». Это любовная история с двойным повествованием, действие которой развернется в Лондоне и на Ривьере.

В новой адаптации Джонс предстоит сыграть Элли, молодую журналистку из современного Лондона, которая случайно знакомится с печальной историей двух влюбленных, живших в Англии 1960-х. Элли случайно обнаруживает интимную переписку Дженнифер Стерлинг (Вудли) и Энтони О’Хары (Каллум Тернер, актер из «Фантастических тварей»). Также в фильме примут участие такие артисты, как Джо Элвин («Фаворитка») и Набхаан Ризван (сериал «Информатор», грядущая картина «1917»).

Роман «Последнее письмо от твоего любимого» был опубликован в 2010 году и разошелся тиражом в более чем 3 миллиона экземпляров по всему миру. Съемки адаптации начнутся в следующий понедельник на Майорке, а спустя две недели продолжатся в Великобритании. Дата выхода фильма пока неизвестна.