Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Это не «Очень страшное кино»: Крис Рок рассказал о перезапуске «Пилы» с «элементами юмора»

«Это не «Очень страшное кино»: Крис Рок рассказал о перезапуске «Пилы» с «элементами юмора»

Будет и страшно, и смешно.

Во время пресс-конференции Ассоциации телевизионных критиков комедиант Крис Рок, сыгравший ключевую роль в четвертом сезоне «Фарго», дал краткое интервью порталу IGN, в ходе которого поделился мыслями насчет предстоящего возрождения хоррор-франшизы «Пила», чьим главным инициатором и вдохновителем он и является.

О юморе в новой «Пиле»:

«Частенько, когда я хожу в кино или просматриваю сериалы, меня посещает мысль: "Эх, а ведь парочка шуток могла бы многое скрасить". Я люблю «Пилу», но сложилось впечатлении, что в этих фильмах вообще отсутствует юмор. Поэтому я подумал, что данная франшиза послужит плодотворной почвой для чего-то новенького».

Рок поспешил заверить, что из-за наличия комедийной составляющей дух серии не исчезнет:

«Недавно я посмотрел «черновой» монтаж картины... И это все еще старая добрая «Пила» — кровавое и жестокое кино, но в «нужных» местах приправленное комедийными элементами. Мы не перекраивали серию целиком. Все-таки это не «Очень страшное кино». Это «Пила»».

Вместе с Крисом в обновленной «Пиле» отметились Сэмюел Л. Джексон, Макс Мингелла и Марисоль Николс. Поставил ленту Даррен Линн Боусман, ранее снявший вторую, третью и четвертую части. Историю на основе сюжетной заявки Криса оформили в полноценный сценарий авторы восьмого фильма цикла, Пит Голдфингер и Джош Столберг. В продюсерах заявлены Джеймс Ван и Ли Уоннелл.

В прокате Северной Америки «Пила» окажется 15 мая.