Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Остров фантазий" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Если бы не «гениальные» идеи Роберта Дауни: «Доктор Дулиттл» должен был стать франшизой

Если бы не «гениальные» идеи Роберта Дауни: «Доктор Дулиттл» должен был стать франшизой

Вместо этого студия Universal потерпит многомиллионные убытки.

  Поделиться

Очередная попытка экранизировать детские книги Хью Лофтинга о приключениях доктора Дулиттла провалилась по всем фронтам: 16% на сайте Rotten Tomatoes от критиков и сборы в 126 миллионов долларов после месяца мирового проката говорят сами за себя. По предварительным оценкам, студия Universal потеряет около 75-100 миллионов долларов на «Удивительном путешествии доктора Дулиттла», и вина за это не в последнюю очередь лежит на исполнителе главной роли Роберте Дауни младшем.

Первый после окончания «Мстителей» проект всенародно любимого исполнителя роли Тони Старка начал буксовать еще на стадии съемок. По словам инсайдера, сценарист Джон Уиттингтон встречался с Робертом, чтобы обсудить с ним предполагаемые изменения в сценарии, но актер лишь разорвал переданные ему страницы и с блеском в глазах сказал, что у него «есть несколько идей поинтереснее».

Тестовые показы не удовлетворили боссов студии, поэтому проект под продюсерским патронажем супружеской четы Дауни был направлен на доработку. Universal хотели привнести в фильм больше юмора и даже позвали комика Сета Рогена на помощь, но тот оказался слишком занят другими съемками. На замену ему должен был прийти Крис Маккей, который работал над «Лего: Бэтмен», но и тот покинул проект, когда ему предложили снять собственный фильм.

У команды не было общего видения того, какой в итоге должна была получиться лента, вот почему Сьюзен и Роберт держали под контролем все творческие процессы на съемочной площадке. Влияние актера было настолько велико, что никто не решался оспаривать даже самые смелые его задумки. Например, идея той самой сцены колоноскопии дракона, которая привела в недоумение зрителей, принадлежала именно Дауни младшему. «Когда Железный человек говорит тебе что-то сделать, то ты это делаешь», – характеризует ситуацию один из близких к команде фильма источников. В то же время он подмечает, что Роберт никогда ни на кого не давил и всегда выслушивал всех участников съемок, но из-за того, что единого лидера не было, картина получилась такой, какой получилась. В результате Universal придется отказаться от своих больших планов на франшизу о докторе Дулиттле.

Автор: