Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Эдвард Нортон рассказал, как ударил Брэда Питта на съемках «Бойцовского клуба»

Эдвард Нортон рассказал, как ударил Брэда Питта на съемках «Бойцовского клуба»

Актер признался, что удар получился настоящим, как и реакция на него Брэда Питта.

Уже совсем скоро культовая картина Дэвида Финчера отметит юбилей – «Бойцовский клуб» вышел в прокат 15 октября 1999 года. Экранизация одноименного романа Чака Паланика стала одной из самых значимых работ своего времени. У фильма были проблем на релизе, многие критики обвиняли его в пропаганде вандализма и насилия. Однако это не помешало ему получить признание во всем мире и занять 10-е место в рейтинге «250 лучших фильмов по версии IMDb».

Исполнитель роли Рассказчика, Эдвард Нортон, решил освежить свою память и рассказать про съемки. В частности, про сцену драки между Рассказчиком и Тайлером Дёрденом, в роли которого был Брэд Питт. Эдвард признался, что случайно ударил своего коллегу в ухо по-настоящему. Когда режиссер фильма Дэвид Финчер дал команду начать драку, Эдвард слегка растерялся и не придумал ничего лучше, чем ударить Брэдда в ухо. Слова Тайлера Дёрдена: «Ой! Почему ухо? Да, это было по-настоящему!» на самом деле оказались реакцией самого Брэда Питта на неожиданный удар.

Судя по всему, Дэвид Финчер остался доволен такой искренней реакцией и потому не стал переснимать сцену. Ну или побоялся за здоровье и физическое состояние одного из своих главных актеров.