Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Джош Хартнетт сыграет ведущую роль в четырехсерийном триллере «Индекс страха»

Джош Хартнетт сыграет ведущую роль в четырехсерийном триллере «Индекс страха»

В основу мини-сериала ляжет роман Роберта Харриса.

Джош Хартнетт выбрал новый телевизионный проект. По сведениям портала The Hollywood Reporter, звезда «Гнева человеческого», «Страшных сказок» и «Счастливого числа Слевина» договорился о главной роли в четырехсерийном триллере британского телевещателя Sky «Индекс страха» (The Fear Index).

В центре сюжета экранизации романа писателя и журналиста Роберта Харриса окажется компьютерный гений, мечтающий заработать миллиарды благодаря инновационной системе, управляемой искусственным интеллектом. Задача машины — использовать страхи игроков на финансовых рынках, тем самым контролируя их поведение. Однако грандиозные планы героя оказываются под угрозой срыва, а его жизнь — в большой опасности. Все начинает рушиться после того, как персонаж сам становится жертвой злоумышленников, из-за чего многое в своем окружении он ставит под большое сомнение.

В остальной актерский состав вошли Лейла Фарзад, Аршер Али и Грегори Монтель. Адаптировали произведение Харриса создатели мини-сериала «Исповедь» с Мартином Фриманом, Кэролайн Бартлит и Пол Эндрю Уильямс, а в качестве режиссера выступит Дэвид Кэффри («Алиенист», «Острые козырьки»).

Съемки «Индекса страха» стартуют уже в этом месяце на территории Венгрии. Премьера состоится на Sky Atlantic и потоковом сервисе Now в конце 2021 года.

Фото: Legion-Media