Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Маленькие женщины" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Джон Фавро объяснил, почему малыш Йода из «Мандалорца» завоевал интернет

Джон Фавро объяснил, почему малыш Йода из «Мандалорца» завоевал интернет

Хотя навряд ли нужны какие-то причины, чтобы любить самое милое существо во всей «далекой-далекой галактике».

  Поделиться

Дебютировавший в ноябре этого года «Мандалорец» не только познакомил нас с охотником за головами в исполнении Педро Паскаля, но и представил его спутника и подопечного — малыша Йоду. 50-летний ребенок, способный управлять Силой, настолько очаровал зрителей, что ему даже начали посвящать стихи и песни. Джон Фавро, режиссер сериала, заявил, что знает причину популярности героя. По словам постановщика, дело вовсе не в его умиляющей внешности, а в тайне, которая мучает поклонников «Звездных войн» на протяжении последних десятилетий.

«Самое замечательное в том, что создал Джордж Лукас, так это то, что магистр Йода из фильмов — персонаж, с которым мы росли — всегда был окутан тайной. Именно это делало его таким архетипическим и загадочным», — сказал Фавро в интервью The Hollywood Reporter. — «Мы знаем, кто он такой, основываясь на его поведении и том, за что он сражается. Но мы понятия не имеем, откуда он и другие представители его вида произошли. Я думаю, именно поэтому людям так любопытен малыш Йода».

«Малышом Йодой» героя «Мандалорца» прозвали в честь магистра Йоды, который в фильмах возглавлял Орден джедаев и учил юного Люка владеть Силой. Происхождение этого персонажа до сих пор остается неизвестным. После смерти магистра и джедайки Йаддль — единственной самки этого вида, показанной в киновселенной Лукаса — зеленый малыш, судя по всему, является последним представителем своей расы.

На сегодняшний день Disney+ представил уже четыре эпизода «Мандалорца», премьера пятого, который срежиссировал Дэйв Филони («Звездные войны: Сопротивление»), состоится уже сегодня.

Автор: