Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда

Джеймс Ганн назвал 10 фильмов, которые стоит посмотреть во время эпидемии коронавируса

Джеймс Ганн назвал 10 фильмов, которые стоит посмотреть во время эпидемии коронавируса

В рекомендациях режиссера есть голливудская классика, южнокорейские боевики и даже «Плохой лейтенант».

При первых признаках заражения коронавирусом власти и врачи по всему миру настойчиво советуют гражданам уходить на добровольный 14-дневный карантин. В сети уже немало рекомендаций по поводу того, как можно с толком провести две недели самоизоляции. Например, режиссер «Стражей Галактики» и «Отряда самоубийц 2» Джеймс Ганн посоветовал в Twitter не тратить время впустую и посмотреть 10 «великих фильмов», которые, по его мнению, достойны внимания.

Первым в списке Ганна идет комедийная драма Пола Мазурски «Боб и Кэрол, Тед и Элис», снятая в 1969 году. Режиссер назвал диалоги в этом фильме «одними из величайших во все времена» и отметил сцену в спальне как одну из своих любимых.

На втором месте – южнокорейский боевик Чон Пен Гиля «Злодейка». Ганн сравнил эту ленту с фильмами «Матрица», «Безумный Макс: Дорога ярости» и «Рейд», назвав ее «революционной» и выразив сожаление, что о ней так мало знают в Штатах.

Продолжил список рекомендаций остросюжетный фильм Ноэля Блэка «Сладкий яд». Ганн описал картину как «шокирующе смешную черную комедию». Замыкают пятерку «Странники» Филипа Кауфмана («самый странный и красивый фильм об уличной банде») и триллер «Мать» от оскароносного создателя «Паразитов» Пон Чжун Хо.

Далее идут вышедший в 2017 году комедийный ужастик «Зомби одним планом!» Синъитиро Уэда (по рекомендации Джеймса: «для тех, кто любит зомби, кинопроизводство и развлечения»), «Плохой лейтенант» Вернера Херцога с Николасом Кейджем в главной роли («один из величайших фильмов 2000-х»), боевик На Хончжина «Желтое море», военная комедия Престона Стерджеса «Слава герою-победителю» и вестерн Серджио Леоне «За пригоршню динамита».

В своем твите Ганн отметил, что «для здоровья людей важно по возможности поддерживать социальную дистанцию».