Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Джаред Лето объяснил, что отличает Морбиуса от классических супергероев

Джаред Лето объяснил, что отличает Морбиуса от классических супергероев

Внутренняя борьба и отсутствие простых решений – вот что привлекает актера в персонаже.

В интервью порталу IGN исполнитель роли Морбиуса в грядущем одноименном кинокомиксе Джаред Лето рассказал о том, почему он согласился на эту роль, а также объяснил, чем таинственный вампир из вселенной Marvel отличается от классических супергероев.

«Морбиус довольно сложный персонаж. Вот что меня в нем привлекает. Его жизнь полна конфликтов. Это парень, рожденный с ужасной болезнью, но при этом очень одаренный. В юности он начал интересоваться наукой и медициной и решил посвятить свою жизнь поиску лекарства от этого недуга. Для себя и всех остальных, кто оказался ему подвержен. Но в процессе все летит к чертям», – поведал актер.

По мнению Лето, Морбиус отличается от полюбившихся поклонникам комиксов героев тем, что внутри него схлестнулись свет и тьма. В его истории нет ничего однозначно белого или черного.

«У Морбиуса есть свой моральный кодекс. Он хороший человек, внутри которого развернулась борьба добра со злом. Увидим, чем все это закончится. Вот это мне в фильме и нравится. Отсутствие простых решений и четкой границы между тем, что хорошо, и тем, что плохо. Есть некая серая область. Морбиус неидеален. Он не из тех супергероев времен вашего деда. Он очень глубокий и сложный персонаж. Мне очень импонирует эта идея, что он такой же, как мы – с кучей своих проблем и вызовов», – отмечает Лето.

Напомним, что срежиссировал кино Даниэль Эспиноса («Живое»). Сценарий оформили Мэтт Сазама и Берк Шарплесс («Могучие рейнджеры»). Помимо Лето, в фильме сыграли дриа Архона («Благие знамения»), Мэтт Смит («Доктор Кто»), Джаред Харрис («Чернобыль»), Дж.К. Симмонс («Одержимость»), Тайриз Гибсон (франшиза «Форсаж»). Российская премьера состоится 30 июля этого года.