Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Маленькие женщины" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Дакота и Эль Фаннинг сыграют сестер в экранизации «Соловья» Кристин Ханны

Дакота и Эль Фаннинг сыграют сестер в экранизации «Соловья» Кристин Ханны

Актрисы счастливы сняться вместе в сильной истории о родственной любви и преданности.

  Поделиться

Сёстры Фаннинг воссоединятся на съёмочной площадке экранизации бестселлера Кристин Ханны «Соловей». Согласно сообщениям портала The Wrap, режиссёрское кресло займёт Мелани Лоран, больше известная широкой аудитории в качестве актрисы («Бесславные ублюдки», «Шестеро в подполье»). Однако на родине, во Франции, её знают как отличного режиссёра («Родные»), а Эль Фаннинг участвовала в дебютном проекте Лоран в США («Галвестон»).

Экранизация «Соловья» станет первым фильмом, объединившим двух сестёр Фаннинг в кадре. Как выяснилось, Эль и Дакота в восторге от перспективы совместных съёмок. После работы над драмой «Я – Сэм» 2001 года, где Эль играла более юную версию Дакоты, общих проектов у сестёр не было. В официальном заявлении актрисы рассказали:

«В «Соловье» мы впервые будем вместе на экране. Конечно, мы играли одного и того же персонажа, но никогда не могли даже поговорить друг с другом в кадре. Годами нам хотелось найти совместный проект – и вот мы наткнулись на эту жемчужину. Совместить наши актёрские дарования в такой невероятно сильной истории о двух сёстрах – это просто воплощение всего, о чём мы мечтали. И нам очень повезло, что по этому пути нас поведёт наш бесстрашный режиссёр, Мелани Лоран».

Сюжет «Соловья» строится вокруг двух сестёр-француженок, которые на заре Второй мировой пытаются пережить немецкую оккупацию и противостоять нацистскому режиму. Отдельные эпизоды были вдохновлены реальными историческими случаями.

Экранизация бестселлера Кристин Ханны находится в работе уже не первый год. В 2016 году режиссёром проекта была назначена Мишель Макларен («Во все тяжкие»), однако позже она была вынуждена отказаться от работы над фильмом.

Точная дата выхода «Соловья» пока не сообщается, однако новый режиссёр Мелани Лоран отметила, что готова приступить к съёмкам в самом скором времени.

Автор:

Билеты в кино и напоминания о премьерах
в нашем бесплатном приложении
Мы в соц.сетях