Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Спутник" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с постановлением правительства все кинотеатры России временно приостановили свою работу. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте. Будьте здоровы! ❤️
Новости кино

«Да что они вообще понимают»: Джейсон Деруло ответил на критику «Кошек»

«Да что они вообще понимают»: Джейсон Деруло ответил на критику «Кошек»

В выражениях певец не стеснялся.

  Поделиться

На днях состоялась премьера киномюзикла «Кошки» Тома Хупера, который является адаптацией популярной бродвейской постановки. Однако успешный первоисточник и звездный каст не смогли обеспечить фильму теплый прием в прокате: «Кошки» были всячески раскритикованы зрителями, а их рейтинг на Rotten Tomatoes составил всего 18%. Певец Джейсон Деруло, который играет в киномюзикле Рам-Там-Таггера, ответил ненавистникам смелым заявлением:

«Каждый раз, когда вы игнорируете каноны и бросаете вызов всем правилам, вы неизменно встречаете сопротивление. Но этот фильм – невероятное произведение искусства, созданное одними из лучших людей в мире. Я просто взволнован тем, что люди наконец могут посмотреть его. А эти критики, да что они вообще понимают? Разве они сняли хоть один фильм в своей жизни?».

«Кошки» столкнулись с негативной реакцией еще после выхода первого трейлера. Многие отметили, что проект с бюджетом в 300 млн долларов продемонстрировал крайне некачественные визуальные эффекты. Особенно досталось неправдоподобному внешнему виду главных героев, которых назвали «клубком шерсти». Однако Деруло считает, что достоинства фильма перекрывают все мелкие недочеты:

«Отзывы не имеют значения. В конце концов, люди посмотрят фильм, и он перенесет их в другое измерение. Это невероятно смелое произведение искусства. Напомню, когда мюзикл вышел на Бродвее, люди тоже удивлялись: «Что это?». Это нечто совершенно другое».

Что иронично, в данный момент «Кошки» входят в состав шорт-листа «Оскара» в категории «Лучшие визуальные эффекты». Вместе с ними в число возможных номинантов на золотую статуэтку вошли «Мстители: Финал», «Капитан Марвел», «Король лев», «Человек-паук: Вдали от дома», «Звездные войны 9: Скайуокер. Восход» и еще 14 фильмов. Окончательный список участников престижной кинопремии станет известен 13 января 2020 года.

Автор:

Комментарии к новости

Неплохо было бы также указать в статье, что информация про 300 млн бюджета оказалась недостоверной, учитывая упоминание связанной с озвученной цифрой критики. Сейчас везде указано ~95 млн, что звучит намного правдоподобнее.

https://www.forbes.com/sites/scottmendelson/2019/11/22/no-cats-didnt-cost-300-million/#8e082d570168

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе ВКонтакте

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях