Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Чуда не случилось: 10 сезон «Ходячих мертвецов» обновил антирекорд по количеству зрителей

Чуда не случилось: 10 сезон «Ходячих мертвецов» обновил антирекорд по количеству зрителей

Похоже, мертвее самих ходячих только рейтинги одноименного сериала.

Первая серия 10 сезона «Ходячих мертвецов» собрала у экранов 4 млн зрителей — это безусловный провал для когда-то успешного проекта, аудитория которого превышала 17 млн человек. Премьерный эпизод «Границы, которые мы переходим» получил худший рейтинг за всю истории сериала. Однако это в корне не сходится с отзывами критиков, которые называют его «многообещающим началом». Возможно, низкие показатели связаны с тем, что какая-то часть зрителей посмотрела серию по платной подписке ещё до премьеры, но это объясняет лишь половину проблемы.

В последнее время сериал покинули не только зрители, но и такие актёры, как Эндрю Линкольн, Сонекуа Мартин-Грин, Ленни Джеймс. Правда, некоторые из них возвращаются: например, актриса Лорен Кохэн, которая после годового перерыва все-таки вернется к роли Мэгги Ри. И, похоже, это не единственная уловка создателей сериала: недавно шоураннер «Мертвецов» Анжела Канг намекнула, что в новом сезоне поклонников пары Дэрила и Кэрол будет ждать некий «приятный сюрприз». Однако стоит ли всерьез рассчитывать на романтические отношения между героями, пока неизвестно.

Следующая серия зомби-драмы выйдет в это воскресенье. Всего в сезоне ожидаются шестнадцать эпизодов. Если они будут приняты зрителем так же, как и первый, то сообщение AMC о продлении сериала на одиннадцатый сезон может оказаться поспешным. Тем временем руководство телеканала запускает ещё один спин-офф по вселенной «Ходячих», трейлер к которому уже опубликован в сети.