Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Ценю его мнение»: Роберт Дауни-младший ответил на слова Скорсезе о фильмах Marvel

«Ценю его мнение»: Роберт Дауни-младший ответил на слова Скорсезе о фильмах Marvel

И опроверг слухи о номинации на «Оскар».

Похоже, только ленивый остался в стороне от обсуждения высказывания Мартина Скорсезе, который заявил, что фильмы про супергероев — это «не кино». Культовый режиссер считает, что их персонажи не делятся своим эмоциональным опытом, а в целом происходящее на экране можно сравнить с парком развлечений.

На эту критику ответил актер Сэмюэл Л. Джексон, а позже отреагировали и режиссеры фильмов Marvel — Джеймс Ганн и Джосс Уидон. Теперь своим мнением поделился и человек, с которого буквально началась вся киновселенная.

Роберт Дауни-младший, исполнивший роль гениального Тони Старка, рассказал о своих мыслях по поводу слов Скорсезе на радиошоу Говарда Стерна. Выяснилось, что актер, которого во многом стоит благодарить за оглушительный успех супергеройских фильмов, не видит в словах режиссера ничего плохого.

Исполнитель роли Железного человека признался, что ценит мнение Скорсезе. Дауни-младший подчеркнул, что именно разный взгляд на вещи помогает прийти «к чему-то одному и двигаться дальше».

Не поддержал актер и тех, кто счел высказывание Скорсезе результатом зависти к успеху фильмов Marvel. Очевидно, он просто признал, что любая точка зрения режиссера заслуживает уважения, а потому не увидел смысла обижаться.

Кажется, Роберт Дауни-младший после завершения третьей фазы киновселенной в целом находится в весьма медитативном состоянии, не испытывая нужды в громких поступках и заявлениях. В рамках того же интервью актер признался, что с ним уже беседовали о номинации на «Оскар», но он не считает, что эта награда так уж ему нужна.

Пока же поклонники надеются увидеть камео Тони Старка в рамках первого фильма четвертой фазы киновселенной Marvel — «Черной Вдовы».