Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Бекмамбетов планирует выпустить «Профайл» в российский прокат в конце года

Бекмамбетов планирует выпустить «Профайл» в российский прокат в конце года
Режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов сообщил дату российской премьеры фильма «Профайл». Картина выйдет в российский прокат в конце 2018 либо начале 2019 года. «Профайл» взял

Режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов сообщил дату российской премьеры фильма «Профайл». Картина выйдет в российский прокат в конце 2018 либо начале 2019 года. «Профайл» взял главную награду программы «Панорама» на Берлинале-2018.

В основе сюжета – реальная история журналистки Анны Эрел. Исследуя вербовку молодых женщин террористической организацией, журналистка Эми Уиттекер создает фейковый аккаунт на Facebook и связывается с боевиком из Сирии.

Режиссер отметил, что создатели фильма прошли юридическую экспертизу, поскольку ИГИЛ запрещена в РФ. Удостоверение национального фильма уже получено.

Фильм Бекмамбетова снял в формате «скрин-лайф»: действие происходит на экране монитора компьютера. Для режиссера это не первый опыт съемок декстоп-драм: ранее его продюсерская компания выпустила в таком формате фильм «Убрать из друзей».

В 2018 году Бекмамбетов выпустит скрин-лайф фильм «Поиск» и продолжение «Убрать из друзей».